Американский писатель, обвинивший Трампа в изнасиловании, подал иск о побоях | Новости Дональда Трампа

0
39

Писатель, обвинивший бывшего президента США Дональда Трампа в изнасиловании, подал второй иск против него через несколько минут после того, как вступил в силу новый закон штата Нью-Йорк, позволяющий жертвам сексуального насилия подавать иски в связи с нападениями, имевшими место несколько десятилетий назад.

Жалоба Э. Джин Кэрролл, поданная в федеральный суд Нью-Йорка, обвиняет Трампа в избиении, «когда он насильно изнасиловал и ощупывал ее» и в клевете, ссылаясь на октябрьский пост на своей платформе Truth Social, где он отрицал предполагаемое изнасилование.

Кэрролл требовала неуказанных компенсационных и штрафных санкций за боль и страдания, психологический вред, потерю достоинства и ущерб ее репутации.

Давний обозреватель советов в журнале Elle, Кэрролл впервые заявила о сексуальном насилии в книге 2019 года, заявив, что Трамп изнасиловал ее в гардеробной роскошного универмага на Манхэттене в 1995 или 1996 году.

Она подала иск о нанесении побоев в соответствии с Законом Нью-Йорка о взрослых жертвах, новым законом, дающим жертвам сексуального насилия годичный срок для подачи иска в суд на своих предполагаемых обидчиков, даже если насилие произошло давно и сроки давности истекли.

Бывший президент США Дональд Трамп назвал обвинения Э. Джин Кэрролл в изнасиловании «мистификацией»; она судится за побои и клевету [File: Jose Luis Villegas/ AP Photo]

Четверг, 24 ноября — День благодарения и национальный праздник в США — был первым днем, когда обвинители могли подать в суд. Ее адвокат подал юридические документы в электронном виде в первые минуты дня.

Трамп отрицал, что изнасиловал Кэрролл или знал ее в то время, и сказал, что она «не в моем вкусе».

Его первый отказ в июне 2019 года побудил ее через пять месяцев подать в суд за клевету, но этот иск был заморожен в апелляционных судах, поскольку судьи решают, защищен ли Трамп от судебных исков за комментарии, сделанные во время его пребывания на посту президента.

Он повторил опровержение в сообщении от 12 октября в своем аккаунте Truth Social, назвав заявление Кэрролла «мистификацией» и «ложью», что спровоцировало новое заявление о клевете.

В своем заявлении Трамп сказал, что Кэрролл «полностью выдумала историю о том, что я встретил ее у дверей этого переполненного нью-йоркского универмага и через несколько минут «поверг ее в обморок». Это розыгрыш и ложь, как и все другие розыгрыши, в которые меня разыгрывали последние семь лет».

Обе стороны ожидают решения апелляционного суда в отношении аргумента Трампа о том, что как президент он обладал иммунитетом.

Новый костюм Кэрролла решает эту проблему, потому что в октябре Трамп уже не был действующим президентом.

Если суды в конечном итоге сочтут, что первоначальные пренебрежительные комментарии Трампа по поводу обвинения Кэрролла в изнасиловании были частью его должностных обязанностей на посту президента, ей будет запрещено подавать на него в суд из-за этих замечаний, поскольку федеральные служащие защищены от исков о клевете. Никакая такая защита не распространяется на то, что он делал до того, как стал президентом.

Судья Льюис А. Каплан, председательствующий в иске о диффамации, который Кэрролл подал три года назад, может принять решение о включении новых требований в судебный процесс, который, вероятно, состоится весной.

Первый судебный процесс был назначен на 6 февраля 2023 года в Каплане на Манхэттене, но, вероятно, будет отложен из-за апелляционного процесса.

На слушаниях во вторник адвокат Кэрролла Роберта Каплан потребовала проведения судебного разбирательства 10 апреля по обоим искам, заявив, что они существенно пересекаются.

Адвокат Трампа Алина Хабба добивалась судебного разбирательства 8 мая только по первому иску. Она также сказала судье, что более длительная задержка имеет смысл, поскольку Трамп не нанял адвоката для второго судебного процесса.

https://www.youtube.com/watch?v=4RO7FBPWSиг

«Ваш клиент в настоящем иске, г-жа Хабба, знал, что это произойдет в течение нескольких месяцев, и ему было бы разумно решить, кто представляет его интересы в этом деле», — ответил судья.

Судья Каплан сказал, что он может решить в начале следующей недели, как запланировать оба судебных процесса.

Ранее закон штата запрещал Кэрроллу подавать в суд по поводу предполагаемого изнасилования, потому что с момента инцидента прошло слишком много лет.

Однако новый закон Нью-Йорка дает жертвам преступлений на сексуальной почве, которые пропустили сроки, связанные со сроками давности, второй шанс подать иск. Окно для таких исков откроется на один год, после чего будут восстановлены обычные сроки.

Ожидается по меньшей мере сотни судебных исков, в том числе многие из них, поданные женщинами, которые утверждают, что подверглись нападению со стороны коллег, тюремных охранников, медицинских работников или других лиц.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/11/24/us-writer-who-accused-trump-of-rape-files-new-battery-lawsuit

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ