Американский кошмар – CounterPunch.org

0
104

Источник фотографии: Meme Star27 – CC BY-SA 4.0

Отец спрятал своего маленького сына в мусорном баке, пока искал остальную часть своей семьи под скорострельным огнем…

Зона боевых действий? Нет. Просто еще один день в США. День независимости в стране, чей Верховный суд намерен лишить половину населения независимости, предоставив еще больше прав тем, кто хочет его терроризировать.

Даже из-за границы я знаю, что многие из моих американских друзей испытывают тревогу. Многие скорбят. Когда каждая гражданская свобода урезана, они чувствуют себя беспомощными, наблюдая, как их страна неуклонно катится вниз по крутому склону к христо-фашистскому кошмару. Такие праздники, как 4 июля, только усугубляют это горе. Абсурдность флагов и гимнов, восхваляющих «свободу» и «свободу», в то время как сами эти термины лишены какой-либо ценности, которую они когда-то могли иметь. А теперь еще одна массовая стрельба, которую нужно добавить в постоянно растущий список.

По правде говоря, в Штатах всегда были времена, когда американцы стремились сбежать из своей республики. Но я заметил всплеск за последние пять лет. И ко мне многие обращались, спрашивая, как успешно бежать. Тем не менее, я все еще вижу так много американцев, которые делают все возможное, чтобы поддержать труп американской демократии, нанося на него косметику и духи, чтобы замаскировать его разложение. Этакий театр демократии кабуки со всем необходимым реквизитом для шарады. Несмотря на усилия, надпись кажется на стене. США — это несостоявшееся государство, в котором демократия практически мертва во всем, кроме внешнего вида.

Если быть честными, было неизбежно, что страдания, которые Американская империя принесла миллионам на Глобальном Юге, в конечном итоге вернутся домой. Сколько демократически избранных лидеров было свергнуто США? Сколько переворотов и заговоров спровоцировало ЦРУ? Лумумба? Мосаддык? Альенде? Сколько американцев хотя бы слышали об этих людях? Сколько полей смерти было залито кровью невинных благодаря американским захватническим войнам? Корея? Вьетнам? Камбоджа? Лаос? Панама? Гватемала? Ирак? Ливия?

И в действительности Глобальный Юг также включает в себя миллионы американцев, которые были отнесены к зонам жертв капитализма. Те, кто живет на окраинах империи. Забытый и осмеянный за то, что он беден. Расстреляны военизированной полицией на улицах или в своих домах или заключены в тюрьму за то, что они чернокожие. Жестокие, стертые и лишенные гражданских прав за то, что они коренные жители. Посажен в клетку и выпорот головорезами в ботфортах за то, что у него нет документов. Оклеветаны и привлечены к уголовной ответственности за бездомность.

Все это не ново. В конце концов, США были построены на почве братской могилы. Его напудренный парик, этнические чистки, рабовладение — основатели придумали фарс, который впоследствии стал «американским экспериментом». Белое превосходство пронизывало его корни, поскольку его «революция» была предназначена только для поддержания экономики рабства и геноцида. Фактически, его управляющие дома были построены принудительным трудом. Чтобы покончить с рабством, нужно было вести кровавую войну, и даже после окончания войны она кодифицировала расизм в сегрегации, терроризируя чернокожих угрозой линчевания на протяжении десятилетий. Начиная с истребления бизонов, их экологическое разнообразие безжалостно насиловали ради материальной выгоды. Капиталистическая эксплуатация — священная религия земли. На самом деле, единственное, что сделало Америку «исключительной», — это ее способность убедить стольких своих подданных в том, что ее жестокость добродетельна и предопределена благожелательной рукой Божества.

Но даже с таким прогорклым прошлым простые люди восстали против такого тиранического угнетения. Рабочие протестовали против их эксплуатации, часто гибнув от федеральных войск и войск штата. Рабы восставали, часто ужасно страдая из-за этого. Женщины, чернокожие и коричневые люди, коренные народы, квир и другие маргинализированные слои общества объединились в солидарности, чтобы отстаивать свои права человека. Люди из всех слоев общества объединились, чтобы потребовать защиты окружающей среды. И много раз им удавалось форсировать руку власти.

Но за последние несколько лет эти с трудом выигранные сражения подверглись жестоким атакам со стороны ультраправых, которые одновременно чувствовали угрозу и приободрились. По мере того, как гражданские права и свободы становятся инертными, распространяется оружие. Массовые расстрелы стали нормой. Членство в белых ополчениях растет. Жилье и здравоохранение все больше отдаются богатым как предмет роскоши. Демография государства меняется, в то время как рычаги власти в этом государстве секвестрируются постоянно сокращающимся меньшинством в правящем классе. И в этом суть фашизма: человек, живое и земля — ничто, оружие, богатство и власть — все. Поскольку единственной оппозицией, по-видимому, является некомпетентная, корпоративная и совершенно неэффективная Демократическая партия, неудивительно, что так много людей чувствуют себя бессильными перед лицом такого вопиющего, беззастенчивого авторитаризма.

Многие либеральные белые американцы сегодня испытывают тревогу, потому что они, наконец, ощутили вкус жестокости, которую их правящий класс, капитуляция буржуазии, подвергал миллионам людей на протяжении десятилетий. Они скорбят, и это может быть положительным катализатором. Он имеет силу объединять людей в солидарности против несправедливости. Но это также может парализовать. По общему мнению, рост еще более смелого фашизма в США неизбежен. Можно только надеяться, что восстание его заклятого врага будет таким же.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/06/american-nightmare/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ