Американский законодатель говорит, что санкции в отношении России вызывают «опустошение» — RT World News

0
95

На фоне беспрецедентных санкций в отношении России член палаты представителей Ильхан Омар хочет, чтобы администрация Байдена рассмотрела гуманитарную цену санкций.

Поскольку администрация Байдена рассматривает возможность отмены санкций против Венесуэлы в обмен на нефть, член палаты представителей Ильхан Омар (штат Миннесота) призвал Белый дом признать «опустошение, которое наши санкции причинили людям». Байден также жестко наказал Россию за конфликт на Украине, но Омар настаивает на том, что эти меры не сработают.

На этой неделе делегация Белого дома посетила Каракас, чтобы изучить возможность отмены санкций против правительства Николаса Мадуро в обмен на венесуэльскую нефть. Решение президента Джо Байдена во вторник о запрете импорта российской нефти с тех пор усилило срочность, с которой его администрация должна обеспечить альтернативные поставки.

В разговоре с The Hill во вторник Омар сказала, что она “Рады” что предпринимаются некоторые шаги по ослаблению санкций против южноамериканского государства.

«Я надеюсь, что когда [members of the US delegation] там, что они действительно могут поговорить с венесуэльским народом и увидеть опустошение, которое наши санкции нанесли людям, и осознать, что, вы знаете, наши разрушительные санкции против Венесуэлы не ослабили позиции Мадуро», — сказал Омар.

Омар сказала, что надеется, что поездка «Избавьтесь от этого представления о том, что калечащие санкции каким-то образом приведут к смене режима и восстанию… что в конечном итоге у них будет демократия».

«Этого не произошло на Кубе. Этого не произошло в Иране. Этого точно не произошло в Венесуэле». она добавила.

Введение санкций против Венесуэлы нанесло ущерб экономике страны и, по данным ООН, стало причиной гибели десятков тысяч человек.

США и их европейские союзники применили аналогичную стратегию в отношении Москвы, в результате чего за две недели после начала боевых действий на Украине Россия стала самой санкционной страной в мире. Байден прямо заявил, что США намерены «кратер» российская экономика, и усилия Вашингтона усугубляются тем, что десятки западных компаний прекращают операции в России или с ней, а США, Великобритания и ЕС нацеливаются на валютные резервы российского центрального банка.

Кремль обвинил Вашингтон в объявлении «экономическая война против России».

Редкий противник реакции Белого дома на украинский конфликт, Омар заявила, что будет голосовать против законопроекта, кодифицирующего запрет Байдена на импорт российской нефти и расширение санкций против России.

«Послушайте, я поддерживаю санкции в отношении Путина и его союзников». — сказал Омар, имея в виду президента России Владимира Путина. «Но считаю ли я, что широкомасштабные санкции, которые мы вводим в отношении России [are] окажет разрушительное воздействие на Путина? Нет. Я думаю, что они окажут разрушительное воздействие на людей».

«Мы не можем продолжать использовать один и тот же сценарий, который снова и снова нас подводил». она добавила.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ