Американский журналист стал последней жертвой российского вторжения в Украину – Mother Jones

0
77

Журналист и режиссер Брент РеноДжими Селеста / Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Американский журналист Брент Рено был застрелен во время репортажа о российском вторжении в Украину в городе под Киевом, сообщили украинские власти в воскресенье. Согласно сообщениям, его коллега, фотограф Хуан Арредондо, также был ранен.

Рено — один из первых американцев, погибших в кровавом конфликте, в ходе которого, по оценкам, погибли тысячи людей после того, как около трех недель назад Россия вторглась в соседнюю страну. По словам начальника киевской областной полиции Андрея Небытова, российские силы открыли огонь по Рено, убив его, сообщает CBS News. Сообщается, что в Facebook Небытов поделился тем, что, по его словам, является фотографиями тела Рено, его паспорта и удостоверений СМИ из Нью-Йорк Таймс. (Рено работал с Нью-Йорк Таймс в прошлом, но «не был в командировке компании в Украине», раз отчет читает.)

В видео, опубликованном представителем киевской больницы и опубликованном CBS News, Арредондо описывает нападение: «Кто-то предложил отвести нас к другому мосту, и мы пересекли блокпост, и в нас начали стрелять», — говорит Арредондо в видео. . «Так что водитель развернулся, а они продолжали стрелять, нас было двое. Моего друга зовут Брент Рено, его застрелили, и он остался дома… Я видел, как ему выстрелили в шею, и мы разошлись».

Корреспондент PBS Newshour Джейн Фергюсон также стала свидетельницей последствий смерти Рено. «Только что оставила придорожное место под Ирпенем, где под одеялом лежало тело американского журналиста Брента Рено», — написала она в Твиттере. Страж сообщил. «Украинские медики на том этапе ничем не могли ему помочь. Возмущенный украинский полицейский: «Расскажите Америке, расскажите миру, что они сделали с журналистом».

Рено был удостоенным наград режиссером, который, помимо репортажей для Нью-Йорк Таймс, работал с HBO и NBC, среди прочего. Вот Нью-Йорк Таймс:

Г-н Рено часто работал со своим братом Крейгом Рено и получил премию Пибоди за документальный фильм Vice News о школе в Чикаго. Эти двое работали над кино- и телепроектами в зонах конфликтов и горячих точках по всему миру.

Согласно их веб-сайту, за последнее десятилетие братья освещали войны в Ираке и Афганистане, землетрясение на Гаити, насилие картелей в Мексике и молодых беженцев в Центральной Америке.

Г-н Рено был научным сотрудником Фонда Нимана для журналистов Гарвардского университета с 2018 по 2019 год. Энн Мари Липински, куратор Фонда Нимана, опубликовано в Twitter в воскресенье что г-н Рено «был одаренным и добрым, и его работа была пропитана человечностью». Оплакивая его смерть, она сказала, что «мир и журналистика от этого меньше».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ