Американский дипломат сбежал с места происшествия и прячется на военной базе – полиция – RT World News

0
49

Американский дипломат в Сеуле скрылся с места происшествия после предполагаемого инцидента с бегством и скрывается от полиции на военной базе США, жалуются правоохранительные органы Южной Кореи.

Неназванный сотрудник дипмиссии США якобы находился за рулем автомобиля, который в среду столкнулся с такси в центре корейской столицы.

Сообщается, что авария произошла, когда автомобиль менял полосу движения, повредив задний бампер кабины.

Авария была незначительной, но дипломат не остановился, чтобы ее разобраться. Вместо этого он нажал на газ и попытался скрыться с места происшествия, вызвав погоню.

Подробнее




Водитель такси проследовал за ним до гарнизона Ёнсан, американского военного и дипломатического объекта в Сеуле. Туда приехала и полиция, но дипломат и трое его пассажиров отказались сотрудничать с офицерами.

Американцы отказались пройти тест на алкоголь и проехали на базу, которая закрыта для правоохранительных органов Кореи. Полиция также не смогла задержать члена миссии США за пределами объекта из-за его дипломатической неприкосновенности.

Подозреваемый с тех пор находится в гарнизоне Ёнсан. Чтобы связаться с ним, полиция направила запрос в посольство США с просьбой о сотрудничестве. «Мы планируем принять решение по обвинению, увидев заявление американского дипломата», сказала полиция.

Этот инцидент является еще одним примером возмутительного поведения иностранных дипломатов и членов их семей в Корее в последние месяцы.

Ранее в этом месяце муж голландского дипломата вызвал полицейское расследование после того, как легко ударил корейца своей машиной во время спора из-за места для парковки.

В июне Бельгии пришлось отозвать своего посла Питера Лескуйе из страны из-за агрессивного поведения его жены. Сначала засняли, как женщину бьет лавочника, а позже она начала драку с дворником после того, как его метла случайно задела ее.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ