Американский генерал назвал «противовес» Китаю — RT World News

0
79

США и Индия проведут совместные военные учения в Гималаях в ответ на действия Пекина

В октябре США и Индия проведут совместные военные учения в Гималаях. «противовес» деятельности Китая на спорных землях.

В этом году ежегодные учения «Юдх Абхьяс» («Военная подготовка») пройдут на высоте от 9000 до 10 000 футов, сообщил журналистам в среду во время поездки в Нью-Дели командующий тихоокеанской армией США генерал Чарльз Флинн. В учениях примут участие подразделения ВВС обеих стран, в том числе штурмовики и санитары. Точное местонахождение не раскрывается.

«Все это бесценные возможности, которыми индийская армия и армия США могут воспользоваться в этих учебных условиях», — сказал он. — сказал Флинн. Он добавил, что такие учения оказали «сдерживающий эффект» на весь регион.

Флинн предупредил Пекин «дестабилизирующее и принудительное поведение» в южных Гималаях, где Китай и Индия имеют давний пограничный спор.

В прошлом месяце правительство Индии обвинило Китай в незаконном строительстве двух мостов через озеро Пангонг Цо. Флинн описал такую ​​деятельность «Открытие глаз» а также «тревожный».




«Я думаю, что мы достойны совместной работы в качестве противовеса некоторым из этих разъедающих и коррумпированных поступков», — сказал генерал США.

Во время поездки Флинн провел переговоры с начальником штаба сухопутных войск Индии генералом Маноджем Панде и заместителем начальника штаба сухопутных войск генерал-лейтенантом Баггавалли Сомашекаром Раджу.

В июне 2020 года у фактической границы в долине Галван вспыхнули ожесточенные бои, в результате которых погибли 20 индийских и четыре китайских военнослужащих. Сообщалось о более мелких столкновениях в других районах вдоль линии фактического контроля. С тех пор Индия направила в регион дополнительные силы.

В январе официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что строительство на спорных землях прекращено. «направлен на защиту территориального суверенитета и безопасности Китая, а также мира и стабильности на китайско-индийской границе».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ