Американские хакеры захватили компьютеры в Китае для атаки на Россию — СМИ — RT World News

0
129

Китайское информационное агентство Синьхуа утверждает, что кибератаки также были направлены на Украину и Беларусь.

Хакеры, действующие преимущественно с американской территории, берут под свой контроль компьютеры в Китае и используют их для проведения кибератак против целей в России, Беларуси и Украине, сообщило в пятницу китайское информационное агентство Синьхуа.

Новостное агентство утверждает, что интернет-органы Китая начали обнаруживать такую ​​​​злонамеренную деятельность в конце февраля. Согласно отчету, интернет в стране находится под «постоянныйС тех пор атака из-за границы.

Информационное агентство со ссылкой на официальных лиц сообщило, что большинство кибератак были прослежены до США, причем только в штате Нью-Йорк было 10 таких адресов. Сообщается, что китайские компьютеры также были атакованы из Германии, Нидерландов и ряда других стран.

Согласно цифрам, приведенным в китайских СМИ, около 87% всех кибератак, осуществленных через компьютеры в Китае, были главной целью России.

Статья заверила читателей, что интернет-органы Китая реагируют на кибератаки».максимально полно и своевременно.




С тех пор, как 24 февраля Россия начала военную кампанию против Украины, правительственные сайты страны, а также сайты, принадлежащие некоторым крупным коммерческим банкам, компаниям и СМИ, включая RT, стали объектом многочисленных кибератак.

В конце февраля международная группа хакеров Anonymous объявила кибервойну правительству Владимира Путина.

Между тем во вторник американские СМИ опубликовали сообщения, в которых утверждалось, что неназванная хакерская группа, поддерживаемая китайским правительством, за последние 10 месяцев атаковала местные правительственные учреждения в полудюжине штатов США. В сообщениях со ссылкой на американскую фирму по кибербезопасности Mandiant утверждается, что основной целью китайских хакеров был сбор информации.

CNN также заявила, что рекомендации ФБР и Агентства США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) правительствам штатов якобы назвали «здравоохранение, транспорт, труд (включая системы пособий по безработице), высшее образование, сельское хозяйство, судебные сети и системы” среди целевых областей.

Комментируя сообщения, посольство Китая в Вашингтоне, округ Колумбия, настаивает на том, что Пекин «решительно выступать против[s] и бой[s] кибератаки любого рода,” отвергая обвинения в причастности Китая к нарушениям как “безосновательный.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ