Американские передовые врачи объединились с Project Veritas

0
66

Анти-прививка пропагандистская группа America’s Frontline Doctors объединилась с ультраправой группой Project Veritas, известной обманным редактированием видео своих тайных операций, в серии видео под названием «Док Трейси: врач-следователь». Похоже, что сериал направлен на преследование медицинских регуляторов и распространение дезинформации о пандемии Covid-19.

В сериале снялся Кристофер Рейк, бывший анестезиолог из UCLA Health. «Я готов потерять все — работу, зарплату, свободу и даже жизнь ради этого дела», — сказал он в видео, которое он записал, когда сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выводят его из медицинского учреждения, где он работал в октябре, за отказ сделать прививку от Covid-19. Он основатель антивакцинной группы Citizens United for Freedom. В ходе кампании по сбору средств для своей группы он написал: «Я врач, последователь Иисуса и патриот, который потерял работу, потому что отстаивал свободу».

Трейлер серии видео «Доктор Трейси», которую группа выпустила 29 января для своих более чем 400 000 подписчиков в Твиттере, более 200 000 подписчиков канала Telegram и в своем информационном бюллетене по электронной почте, включает несколько секунд Кристины Лоусон, президента Калифорнии. медкомиссии, нападение в гараже. 6 декабря люди, назвавшиеся членами AFLDS, преследовали и запугивали Лоусона. В интервью и на Тема в ТвиттереПо словам Лоусон, группа припарковала внедорожник в конце подъездной дорожки к ее дому в Уолнат-Крик, штат Калифорния, пролетела над ее домом на дроне, посмотрела, как ее дети едут в школу, а затем последовали за ней на работу. Когда она ушла с работы, по словам Лоусон, четверо мужчин «устроили засаду» в темном гараже с камерами, заявив, что хотят взять у нее интервью.

Основатель AFLDS, доктор Симона Голд, которая заключила соглашение о признании вины за свою роль в смертоносном нападении на Капитолий США 6 января, является лицензированным врачом в штате Калифорния. В сентябре The Intercept сообщил, что AFLDS работает с сетью телемедицинских компаний, чтобы заработать миллионы долларов, продавая гидроксихлорохин, ивермектин и онлайн-консультации скептикам вакцины против Covid-19. Большинство врачей, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Национальные институты здравоохранения, Американская медицинская ассоциация и Всемирная организация здравоохранения не советуют назначать эти два лекарства для лечения или профилактики Covid-19. Из-за того, что Голд работала с AFLDS, распространяя дезинформацию о безопасности и эффективности вакцины и продавая недоказанные методы лечения Covid-19, другие врачи и активисты, выступающие за науку, оказывали давление на медицинскую комиссию штата с целью лишить ее лицензии. The Intercept подтвердил, что правление активно расследует дело Gold. AFLDS и Project Veritas не ответили на запросы о комментариях.

На веб-сайте AFLDS есть форма для подписки на обновления новой серии видео «Доктор Трейси», которая, как сообщается, будет выпущена в этом месяце. Форма включает вопрос: «Являетесь ли вы влиятельным лицом в социальных сетях (любого размера) и хотели бы вы участвовать (платно или бесплатно) в продвижении Дока Трейси?»

После подписки на обновления веб-сайт отправляет автоматическое электронное письмо, в котором говорится: «Спасибо, что присоединились ко мне и моим коллегам-детекторам мошенничества в туре Project Veritas Muckraker. Какое событие!» В электронном письме говорится, что в серии видеороликов будут заданы «сложные вопросы от людей, которые действительно не хотят на них отвечать», и что «они будут плакать крокодиловы слезы, как это сделала Кристина Лоусон».

Автоматическое электронное письмо, отправленное после подписки на обновления серии видеороликов «Доктор Трейси».

Изображение: Перехват

В трейлере в качестве продюсера-консультанта указан «Кристиан Хартсок, Project Veritas». Хартсок — «старший журналист-расследователь» Project Veritas. 1 февраля, сразу после продвижения трейлера видеосериала, Gold опубликовано в Twitter и Telegram: «Какая радость и честь присоединиться к Project Veritas на этой неделе в свободном штате Флорида».

Пост включает в себя фотографию Голд и ее коллеги Джона Стрэнда — профессиональной модели и актера, который ведет короткие сегменты «фейковых новостей» для AFLDS и которому также были предъявлены обвинения в беспорядках 6 января в Капитолии, — они стоят рядом с членом палаты представителей Мэттом Гаетцем. R-Fla. В настоящее время Гаетц находится под федеральным расследованием по обвинению в торговле 17-летней девочкой в ​​целях сексуальной эксплуатации.

афльдс-гетц

Фотография Мэтта Гетца (R-FL), Симоны Голд и Джона Стрэнда, размещенная в аккаунтах AFLDS в социальных сетях.

Фото: АФЛДС

Голд и Гаетц, вероятно, присутствовали на мероприятии, посвященном выпуску новой книги основателя Project Veritas Джеймса О’Кифа «Американский сборщик мусора». О’Киф называет свой книжный тур «Project Veritas Muckraker Tour».

Трейлер новой видеосерии AFLDS включает в себя изображения дискредитированного ученого доктора Роберта Мэлоуна и его заблокированного аккаунта в Твиттере, а голос за кадром говорит: «Во времена, когда констатация фактов считается незаконным».

31 декабря Мэлоун был гостем подкаста Spotify «The Joe Rogan Experience» стоимостью 100 миллионов долларов, где он использовал свои полномочия в качестве одного из первых исследователей методов переноса генов мРНК для распространения дезинформации о вакцинах против Covid-19. Он также сравнил усилия по вакцинации против Covid-19 в США с Германией, когда к власти пришла нацистская партия.

В ответ на этот эпизод более 1300 врачей, медсестер, ученых и профессоров подписали открытое письмо к Spotify с требованием, чтобы компания «немедленно установила четкую и публичную политику по модерированию дезинформации на своей платформе». Это письмо вызвало негативную реакцию против Spotify: крупные артисты, включая Нила Янга и Джони Митчелл, бойкотировали платформу, а пользователи массово удаляли свои учетные записи.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ