Американские миллиардеры владеют триллионами в основном необлагаемого налогом богатства – отчет – RT World News

0
91

Состояние американских миллиардеров во время пандемии выросло почти на две трети, и они до сих пор не платят с него налоги

Согласно отчету Oxfam America, опубликованному в понедельник, 735 миллиардеров, которые называют США своим домом, наблюдали, как их богатство выросло на 62% за последние два года, достигнув шокирующей цифры в 4,7 триллиона долларов.




В то время как прирост богатства миллиардеров не показывает признаков замедления, заработок обычных рабочих вырос всего на 10%. скудный рост, который был почти сведен на нет изрядным ростом стоимости жилья, газа, продуктов питания и других товаров, а стремительному росту инфляции не видно конца. Многие изо всех сил пытались восстановить экономику после блокировки пандемии Covid-19.

Недавнее исследование ProPublica показало, что в то время как средняя американская семья платит федеральный подоходный налог по ставке 14%, 25 самых богатых платили только 3,4% с 2014 по 2018 год. Хотя существует множество разных причин, по которым богатые могут в конечном итоге платить меньше, одной из основных причин является то, что они не сообщают о значительной части своего дохода что-то, что даже Служба внутренних доходов была наконец вынуждена признать в прошлом году.

«По нашим оценкам, 36% невыплаченных федеральных подоходных налогов приходится на 1% самых богатых, и что сбор всего невыплаченного федерального подоходного налога с этой группы увеличил бы федеральные доходы примерно на 175 миллиардов долларов в год», — признали исследователи.

Вместо того, чтобы следить за этим открытием, IRS продолжает проверять семьи с низким доходом. те, кто зарабатывает 25 000 долларов или меньше по ставке в пять раз выше, чем у любого другого класса налогоплательщиков, согласно анализу, проведенному в прошлом месяце Информационным центром доступа к транзакционным записям. налоговая признала «такой низкий уровень аудита не является оптимальным,», но до сих пор отказался решать эту проблему.

В то время как несколько американских политиков предложили планы по противодействию неумолимому «просачиванию», истощающему рабочий класс американцев, ни один из них не дошел до голосования. Сенатор Рон Уайден (штат Орегон) призвал к налогообложению нереализованного прироста капитала миллиардеров, система, которая будет приносить доход в размере 56 миллиардов долларов в год, достаточный для оплаты отпуска по болезни, семейного отпуска по болезни и доступного ухода за детьми, согласно расчетам Oxfam. . Депутат штата Калифорния Алекс Ли (D-Сан-Хосе) предложил ввести налог на богатство в размере 1,5% для домохозяйств стоимостью более 1 миллиарда долларов. Предыдущие попытки принять такой закон в Калифорнии, где проживают одни из самых богатых законодателей страны, потерпели неудачу.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
В бывшей рыбацкой деревне в Китае миллиардеров больше, чем в Нью-Йорке

В то же время Oxfam отмечает, что глобальный минимальный налог на транснациональные корпорации позволит собрать еще 63 миллиарда долларов, которые, по утверждению организации, могли бы покрыть важнейшие потребности общественного здравоохранения, включая расширение программ Medicare и Medicaid. Хотя даже администрация Байдена поддержала эту идею, для этого потребуется одобрение всех стран, в которых работают транснациональные корпорации. трудно достичь консенсуса даже по наименее спорным вопросам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ