Американские законодатели требуют объяснений от производителей оружия — RT World News

0
83

Председатель Комитета по надзору Палаты представителей заявил, что компании должны объяснить, почему они продают оружие «массовым убийцам».

Американские законодатели заявили, что хотят углубить расследование практики продажи огнестрельного оружия и вызвать производителей оружия перед Конгрессом США после серии массовых убийств со смертельным исходом, потрясших страну.

В прошлом месяце, через несколько дней после массового расстрела в Увалде, комитет Палаты представителей по надзору и правительственной реформе начал расследование в отношении пяти ведущих производителей полуавтоматического оружия, использовавшегося в обоих недавних расстрелах. Первые результаты расследования были оглашены на слушаниях в комитете в среду.

«Нам нужна прозрачность в отношении того, как оружие попадает в руки преступников, поэтому этот комитет работает над выявлением торговцев оружием, которые продают больше всего оружия, используемого в преступлениях, в том числе за пределами штата», Об этом заявила председатель Кэролайн Мэлони.

27 мая Комитет запросил Daniel Defense, Sig Sauer, Smith & Wesson Brands и Sturm, Ruger & Company предоставить данные о производстве, маркетинге и продажах «огнестрельное оружие, используемое при массовых расстрелах».

В среду Мэлони заявил, что полученная информация была «очень тревожно». Она добавила: «Я также намерен провести второе слушание, чтобы заслушать непосредственно представителей оружейной промышленности, чтобы они могли объяснить американскому народу, почему они продолжают продавать оружие, которое предпочитают массовые убийцы».




Конгрессмен сказала, что продажа штурмовых винтовок типа AR-15 вызвала особую озабоченность, поскольку это оружие было использовано подростком, который открыл стрельбу в школе в Увалде, штат Техас, в прошлом месяце, убив 19 учеников и двух учителей. Трагедия произошла через десять дней после того, как человек с предположительно расистскими и антисемитскими взглядами убил 10 человек в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк.

В среду Палата представителей, контролируемая демократами, приняла Закон о защите наших детей, законопроект, который повысит возраст для покупки определенных полуавтоматических винтовок с 18 до 21 года, среди других мер дополнительного контроля над оружием.

Однако ожидается, что законопроект не будет принят Сенатом из-за оппозиции со стороны республиканцев, которые утверждают, что законопроект будет направлен против законопослушных владельцев оружия.

«Рефлекторная реакция на введение политики контроля над оружием, направленная на ограничение нашего конституционного права на ношение оружия, не является ответом», Об этом заявил конгрессмен Джеймс Комер во время слушаний в среду.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ