Американские генералы – трусы. Уволить их всех.

0
47

Родственники несут гробы на массовых похоронах членов семьи, погибших в результате удара американского беспилотника, в Кабуле 30 августа 2021 года.

Фотоиллюстрация: Элиза Суэйн / The Intercept; Фото: Getty Images (2)

Если ты ожидая отставки американского генерала или его увольнения из-за удара беспилотника, в результате которого в Кабуле в прошлом месяце погибли семеро детей и трое мужчин, вы, вероятно, ощутите смысл бесконечности.

Вы можете подумать, что Пентагон будет изо всех сил стараться найти генерала, который падет на поражение, потому что уже нельзя отрицать то, что американские военные убили 10 афганцев 29 августа, назвали это «праведным ударом» по террористам, а затем вынуждены были нанести удар. признать правду после того, как журналисты узнали о случившемся. Но не ставьте на это свои биткойны. Военные уже заявляют, что при атаке в Кабуле соблюдались стандартные протоколы целеуказания; проблема заключалась в двух неверных предположениях, мы имели в виду хорошо, в следующий раз у нас получится лучше.

Генералы в углу. Если они признают, что резня в Кабуле достойна отставки – а в здоровом обществе это была бы резня – они должны были бы признать, что отставки должны были произойти после множества взрывов и атак в США за последние 20 лет, в результате которых погибло большое количество людей. гражданских лиц, не делающих ничего более зловещего, чем посещение свадьбы, обращение в больницу или сбор кедровых орехов. Бомбардировка в Кабуле была исключением только по тому вниманию, которое ей уделялось; убийство мирных жителей оказалось особенностью, а не ошибкой войн 11 сентября.

Генералы, которые наблюдали за двумя десятилетиями кровавой бойни в Афганистане и Ираке, не умеют побеждать в войнах, но они обладают одним навыком в изобилии: умением избегать последствий для карьеры из-за их слишком многих ошибок, которые невозможно подсчитать. Генералам, а также политикам, одобряющим постоянно растущие военные бюджеты, удалось убаюкивать страну эвфемистической колыбельной о том, что они хотят, чтобы мы безвольно понимали как редкое явление «побочного ущерба».

Отсутствие увольнений, принудительных или добровольных, свидетельствует о черте характера, которая традиционно не присуща американским генералам, но должна быть: трусость.

Моральная трусость

Сосредоточимся на моральной трусости. С 2001 года ни один генерал не осмелился сказать: «Хватит, я больше не буду участвовать в этом убийстве и обмане, это неправильно и вредно для всех, вот мои звезды». Снова и снова генералы терпели, извиняли и лгали о резне мирных жителей в войнах 11 сентября – по крайней мере, несколько сотен тысяч мирных жителей были убиты в Ираке и Афганистане, и это число, вероятно, намного больше. То, что произошло в Кабуле в прошлом месяце, представляет собой тематическое исследование всех этих патологий отрицания, слитых в одну трагедию.

Требуется мужество, чтобы признать свою неправоту, занять непопулярную позицию по отношению к своим братьям, опозорить их, вызвать их неодобрение. Также необходимо мужество, чтобы поддержать возражающего после того, как он откололся. Хотя несогласный генерал уходил в отставку с щедрой пенсией, он мог забыть о прибыльных корпоративных концертах, обычно с военными подрядчиками, которые проливают миллионы долларов на бывших командиров, которые придают свой престиж вечной войне.

Другими словами, генералу не требуется смехотворного мужества, чтобы поступать правильно.

Мы должны искать в другом месте, гораздо ниже высших эшелонов вооруженных сил, чтобы найти мужество, необходимое для прекращения 20 лет незаконной войны. Взгляните, к примеру, на Дэниела Хейла, который работал в разведывательной сфере ведения войны с дронами в ВВС и получил отпор. В 2015 году Хейл просочился в секретные военные документы, которые раскрыли изнанку программы беспилотных летательных аппаратов США и, в частности, слабые места ее протоколов нацеливания и ее тенденцию убивать людей, которые не являлись предполагаемыми целями. В конце 2015 года Intercept опубликовал секретные документы о проблемах в американской программе беспилотников в серии из восьми частей.

«При использовании беспилотных летательных аппаратов иногда девять из 10 убитых невиновны», – пояснил Хейл. «Вы должны убить часть своей совести, чтобы делать свою работу. … Я украл то, что мне никогда не было, – драгоценную человеческую жизнь. Я не мог продолжать жить в мире, в котором люди притворяются, будто чего-то не было ».

Сегодня Хейл не теряет шестизначные цифры в год как член совета директоров Raytheon Technologies или Lockheed Martin. Он отбывает 45-месячный тюремный срок за нарушение Закона о шпионаже.

Уволить генералов

Конечно, избавление от высшего руководства вооруженных сил было бы невероятно радикальным шагом, но Андрей Басевич выдвинул план именно для этого.

Басевич – армейский полковник в отставке, который в последние десятилетия стал одним из самых ярких интеллектуальных критиков американской внешней и военной политики. В 20-ю годовщину 11 сентября он опубликовал малоизвестную статью, в которой предлагал полностью избавиться от военного руководства страны из-за его полосы неудач. Его подмигивающее название было «Скромное предложение: уволить всех генералов поста 9/11», но Басевич подчеркнул, что его статья не была сатирической свифтикой.

«Разрешите предложить … чистку», – написал он. «Обязать всех действующих трех- и четырехзвездных генералов (и адмиралов) немедленно уйти в отставку. Восстановите ряды высшего офицерского корпуса за счет представителей молодого поколения, желающих и способных признать недостатки недавнего американского военного руководства наверху ».

Чтобы найти замену, Басевич предложил, чтобы министр обороны – хотя и не нынешний, Ллойд Остин, который до недавнего времени был четырехзвездным генералом – лично опросил одно- и двухзвездных генералов, которые подали надежды, и задали один вопрос: «По шкале от одного до десяти, где один – плохо, десять – отлично, а пять – посредственно, – как бы вы оценили военные действия США за последние 20 лет?» Генералы, получившие оценку пять или ниже, переходят к следующему раунду, состоящему из написания эссе за два часа, которое отвечает на вопрос: «В чем проблема и как ее исправить?»

Басевич заключил: «Эти эссе должны стать основой для выбора и назначения следующего поколения руководителей высшего звена».

Нет нужды задаваться вопросом, будет ли следующее поколение лучше нынешнего, потому что план Басевича не будет принят; генералы этого не хотят, а политики не хотят. Мы застряли в кадре военачальников, которым не хватает смелости признать бесчестие убийства мирных жителей.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ