Американские военные скрыли от общественности недостатки топливопровода в Японии

0
94

Просочившийся отчет описывает значительные недостатки в безопасности и целостности трубопроводов, используемых военными США для переброски топлива к боевым самолетам Корпуса морской пехоты и ВВС США в префектуре Окинава, Япония. Еще в 2014 году военные обнаружили недостатки системы мониторинга и опасные утечки в трубопроводах, некоторые из которых проходят под гражданскими поселениями, но они ждали четыре года, прежде чем начать ремонт, и ни разу не предупредили японские власти. Опасности стали известны только благодаря информатору, который обнародовал отчет, подготовленный по контракту с Defense Logistics Agency Energy, или DLA-E, агентством Министерства обороны, которое поставляет топливо на военные объекты.

Карта основных хранилищ топлива на Окинаве.

Изображение: DLA

Отчет, опубликованный в марте 2015 года, содержит подробные сведения об инспекциях систем контроля паров, которые обнаруживают утечки топлива на более чем 100 милях трубопроводов в префектуре. Результаты показали, что 43 из 60 систем мониторинга были неработоспособны из-за таких проблем, как сломанные датчики и сигнализация; По крайней мере в одном случае сигнализация и сенсорная система полностью отсутствовали. Устройства должны уведомлять местное соединение DLA-E об утечках, которые могут вызвать загрязнение окружающей среды, взрывы и пожары.

Это раскрытие дополняет недавние разоблачения того, что военные могли иметь скрытые подробности загрязнения пер- и полифторалкилами, или ПФАС, загрязнения на Окинаве, от высокопоставленного члена комитета Сената по вооруженным силам, включая информацию, указывающую на возможное воздействие на детей на территории Окинавы. гражданская школа.

«Отчет должен был быть обнародован, чтобы показать, что правительство США не следует политике, установленной для безопасной эксплуатации трубопроводов», – сказал The Intercept информатор, которому предоставили анонимность во избежание репрессалий. «Правительство должно было открыто заявить об этих проблемах. Многие люди на Окинаве даже не подозревают, что эти трубопроводы проходят у них под ногами ».

Трубопроводы проходят под пятью муниципалитетами, доставляя более 90 миллионов галлонов авиационного топлива в год на островные базы ВВС США и Корпуса морской пехоты. На одной из фотографий в отчете показан пост наблюдения возле боулинга в жилом районе города Окинава, где датчик объекта не прошел проверку и столкнулся с проблемами, которые инспекторы назвали «серьезными». В своих окончательных рекомендациях авторы отчета подсчитали, что ремонт системы обойдется в 252 900 долларов, и они посоветовали провести повторное тестирование в течение шести месяцев, чтобы соответствовать рекомендациям DLA-E.

3.-Трубопровод-

Инспекция поста наблюдения за военным трубопроводом в г. Окинава в ноябре 2014 г .; эта проверка выявила «существенные» проблемы.

Фото: DLA

Но, по данным вооруженных сил США в Японии, агентство не начало ремонт сломанных мониторов до 2018 года. В заявлении USFJ говорится: «DLA не имеет записей о системе до 2014 года» – это означает, что военные могли эксплуатировать систему без соответствующих протоколов безопасности с момента ее установки в 1983 году.

«Все объекты DLA Energy на Окинаве охраняются и недоступны для местного персонала. Поэтому даже в случае выброса топлива и неисправности монитора нет опасности для безопасности жителей Окинавы », – добавил представитель USFJ. Но это утверждение неточно: трубопроводы проходят под густонаселенными жилыми районами, которые серьезно пострадают в случае утечки.

USFJ объяснила, что в 2014 году установила автоматическую систему контроля топлива, известную как AFHE. «Мониторинг системы осуществляется круглосуточно и без выходных с помощью системы AFHE, нашей диспетчерской и круглосуточных групп технического обслуживания, которые патрулируют и проверяют. наша топливная система », – сказал представитель.

Но информатор оспаривает эти заверения. «Система по-прежнему небезопасна», – сказали они The Intercept. «Персонал игнорирует сигналы тревоги, когда они срабатывают, а система связи не работает. Дикая природа попадает в ящики и повреждает их. Есть проблемы с проводкой, плюс блоки мониторинга гнилые и заржавевшие. Это как иметь дома сломанный детектор дыма, но намного хуже. Однажды люди, живущие рядом с трубопроводом, могут проснуться в озере из топлива ».

На момент публикации USFJ не ответила на претензии.

По словам осведомителя, если бы аналогичные проблемы были с топливопроводами на военных базах в Соединенных Штатах, можно было бы ожидать, что Агентство по охране окружающей среды вмешается и попытается исправить проблемы. В Японии такого гражданского надзора нет.

Такое отсутствие подотчетности долгое время возмущало жителей Окинавы, которые на протяжении десятилетий проводили кампанию за пересмотр Соглашения о статусе сил между Японией и США, которое позволяет вооруженным силам США действовать вне японских законов. Согласно SOFA, американские военные полностью контролируют доступ к своим 78 объектам в Японии, 31 из которых находится в префектуре Окинава, и лишь изредка предоставляют доступ японским властям. Дежурные военнослужащие освобождаются от судебного преследования за ущерб японской собственности, и от военных не требуется устранять загрязнение на земле, возвращенной в гражданское пользование.

«Благодаря SOFA американские военные могут избежать ответственности за такие проблемы. Это может скрыть экологический ущерб, потому что нет механизма, который заставил бы вооруженные силы США раскрыть информацию или сообщить об этом правительству Японии », – сказал Манабу Сато, профессор политологии Международного университета Окинавы в Гинован-Сити.

«Это как иметь дома сломанный детектор дыма, но намного хуже. Однажды люди, живущие рядом с трубопроводом, могут проснуться в озере из топлива ».

По его словам, проблему усугубляет давняя тенденция Японии не воспринимать всерьез жалобы окинавцев по поводу того, что им приходится размещать так много военных объектов. «Это просто последний из длинной череды подобных инцидентов».

В последние годы, экологические нарушения, совершенные американскими военными на Окинаве, включают радиоактивное загрязнение из-за обедненного урана, массовые разливы топлива и обнаружение 108 бочек зараженных диоксинами гербицидов, захороненных под детским футбольным полем. Военные часто скрывают эти проблемы. Многие из них были обнародованы только через запросы, поданные в соответствии с Законом США о свободе информации.

Военные США были замечены идущими перед воротами Кэмп-Хансен морской пехоты США во время дежурства в пятницу, 15 июня 2018 года, в Гинозе, префектура Окинава, Япония.  (Фото: Ричард Атреро де Гусман / Nur Photo) (Фото Ричарда Атреро де Гусмана / NurPhoto через Getty Images)

Американские военные идут перед воротами Кэмп-Хансен морской пехоты США 15 июня 2018 года в Кине, префектура Окинава, Япония.

Фото: Ричард Атреро де Гусман / NurPhoto via Getty Images

Наиболее сильное загрязнение происходит от химикатов ПФАС, содержащихся в противопожарных пенах. Рядом с объектами Министерства обороны на Окинаве, фермерские поля, природные источники и реки загрязнены, и эти вещества загрязнили источники питьевой воды для 450 000 жителей. Такое заражение широко распространено и в Соединенных Штатах, но в отличие от дома, где федеральное правительство начало заставлять министерство обороны проводить обследования и очистку, на Окинаве не было такого принуждения к ответственности.

Одним из объяснений бездействия может быть сокрытие американскими военными подробностей заражения Окинавы от избранных американских должностных лиц.

Недавно электронные письма, полученные через FOIA от Корпуса морской пехоты США, показывают, что военные ввели в заблуждение высокопоставленного члена комитета Сената по вооруженным силам относительно загрязнения PFAS в префектуре. Осенью 2018 года офис сенатора Жанны Шахин, DN.H., запросил у военных информацию о том, выявил ли он заражение PFAS на Окинаве, как он смягчает и устраняет проблему и как он сотрудничает с местными органами власти для решения этой проблемы. защитить окружающие сообщества.

Ответы военных были неточными, неполными и сводили к минимуму серьезность заражения.

18 октября 2018 года военные отправили электронное письмо с информацией об уровнях загрязнения с авиабазы ​​морской пехоты Футенма, крупной авиабазы ​​в густонаселенном городе Гинован в центре Окинавы. В нем говорилось:

Испытания проводились на полигоне пожарной подготовки и двух транспортных средствах для ливневой воды в MCAS Futenma. Результаты тренировочной ямы для пожарных показали уровни ПФОС и ПФОК, соответствующие историческому использованию площадки для тренировок с AFFF. Параллельные пробы, взятые с транспортных средств ливневой воды выше и ниже по течению от аэродрома, были ниже 5 ppt на ПФОС и ПФОК.

Комментарий подразумевает, что загрязнение из зоны пожарной подготовки не влияет на общины за пределами базы, но вводит в заблуждение. Площадки для испытаний ливневой воды, которые зарегистрировали очень низкие уровни загрязнения, были расположены почти в миле от полигона для пожарных тренировок, поэтому эти цифры не доказывают, что место было безопасным. Электронное письмо морской пехоты от 20 ноября того же года содержало «исправленную графику», подтверждающую, что образцы участков и полигон пожарных учений «не связаны гидрологически». Он также выявил серьезное загрязнение ПФОС и ПФОК, составляющее 28 800 частей на тысячу, но неясно, была ли эта информация отправлена ​​в офис сенатора.

Корпус морской пехоты также не сообщил, что исправленная карта показывает, что вода с зараженного полигона текла в местную начальную школу. Когда 9 декабря газета Okinawa Times сообщила о существовании карты, родители детей, посещающих школу, выразили возмущение и потребовали проверить территорию школы на предмет загрязнения. В 2017 году оконная рама американского военного вертолета упала на территорию той же школы, когда дети занимались физкультурой на открытом воздухе.

«Где должны гулять наши дети?» спросила местная мать. Она сказала Okinawa Times, что ее беспокоит как небо над школой, так и земля под ней. «У школ создается впечатление безопасности, но здесь это не так».

Другое электронное письмо, полученное через FOIA от корпуса морской пехоты, включает краткое изложение ответа ВВС Шахину. Он содержит вводящие в заблуждение заявления, подразумевающие, что японскому правительству было разрешено проводить проверки PFAS на авиабазе Кадена, и что Токио пришел к выводу, что база не несет ответственности за загрязнение реки Хиджа, источника питьевой воды на острове. Ни то, ни другое не является точным.

В электронных письмах, полученных от морской пехоты, отсутствует информация, которой военные располагали на момент расследования Шахина. Сильное загрязнение ПФАС было обнаружено в грунтовых водах и в зоне пожарных тренировок на авиабазе Кадена, а природные источники, священные для коренных религиозных общин окинавцев, недалеко от авиабазы ​​морской пехоты Футенма, были загрязнены одними из самых высоких уровней ПФАС, когда-либо обнаруженных в Японии с тех пор. массовые проверки начались в 2016 году. В электронных письмах также не рассматривается вопрос Шахина о сотрудничестве военных с местными органами власти. С 2016 года власти Окинавы запрашивали доступ для инспекции авиабазы ​​Кадена, но такие запросы до сих пор не были одобрены.

В течение последних двух лет ВВС США препятствовали расследованию загрязнения PFAS на авиабазе Кадена, задерживая запросы FOIA и отказываясь обрабатывать административные апелляции по поводу задержек.

На момент публикации офис Шахина не ответил на запросы о комментариях. ВС США в Японии и министерство обороны не объяснили, предоставили ли они офису Шахина обновленную и точную информацию.

«Военные думают, что если они смогут скрыть заражение PFAS от комитета Сената по вооруженным силам, то они будут в безопасности от любых расследований. Но как только информация будет раскрыта, они окажутся в очень плохом положении », – сказал Сато, профессор Международного университета Окинавы.

«Правительство Японии не хочет злить США – оно хочет угодить им любым способом», – добавил Сато. «Токио долгое время игнорировал эти экологические проблемы, но пока они возникают на Окинаве, он отклоняет их как« только проблемы Окинавы »и не вызывает никакого беспокойства».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ