Американские военные опробуют израильские уловки для защиты от Китая на Гуаме – RT World News

0
45

Сообщается, что США испытывают израильскую систему противовоздушной обороны Iron Dome на тихоокеанском острове Гуам, где находятся ближайшие к Китаю американские военные базы.

По сообщению Wall Street Journal, текущие испытания на Гуаме продлятся до декабря, не уточняя, насколько успешными они были.

Система Iron Dome находится на вооружении в Израиле уже десять лет, уничтожая тысячи самодельных снарядов, выпущенных боевиками ХАМАСа по территории еврейского государства.

Разработанная для перехвата ракет малой дальности, артиллерийских снарядов и беспилотных летательных аппаратов, всепогодная система ПВО вряд ли пригодится против гиперзвуковой боеголовки, недавно испытанной Китаем.

Но его развертывание на Гуаме является частью более масштабных усилий Пентагона по усилению обороны на острове на фоне напряженности с Китаем из-за Тайваня и растущего влияния Китая в Тихоокеанском регионе в целом.



Также на rt.com
Что на самом деле происходит между Пекином и Вашингтоном в Южно-Китайском море?


Гуам – некорпоративная территория США, расположенная примерно в 4700 км от Китая. Остров, на котором расположены несколько баз ВМС и ВВС США, а также около 190 000 американских гражданских лиц и военнослужащих, кажется логичной целью для первого удара со стороны Китая в случае возникновения конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Iron Dome, разработанный Rafael Advanced Defense Systems и Israel Aerospace Industries, был введен в эксплуатацию в Израиле в 2011 году. Система была значительно расширена в последующие годы за счет финансирования США. После жарких дебатов в сентябре Конгресс США утвердил еще 1 миллиард долларов на пополнение «Железного купола» после вспышки конфликта с ХАМАС в мае, когда по Израилю было выпущено более 4000 снарядов.



Также на rt.com
Палата представителей США приняла закон о выделении 1 МЛРД долларов на пополнение системы «Железный купол» Израиля после ее разрушения во время недавнего конфликта в Газе.


Американцы приобрели в Израиле две батареи Iron Dome в 2019 году, обналичив за них 373 миллиона долларов. Один был отправлен на Гуам, а другой остался на материковой части США.

Этим летом Пентагон впервые испытал Iron Dome на своем полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. По данным Министерства обороны Израиля, он успешно сбил ряд целей, в том числе беспилотники.

О развертывании израильской системы на Гуаме было официально объявлено в октябре. Американские военные охарактеризовали это как «Временный, экспериментальный» двигаться, заявив, что никаких учений с боевой стрельбой с участием Iron Dome не запланировано.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ