Американские военные используют украинский конфликт для подготовки к будущим войнам

0
83

Русский язык используется во время варгейма в Калифорнии, сообщает новостное издание.

Армия США готовится к боевым действиям в обстановке, в значительной степени сформированной российской военной кампанией против Украины, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс (AP).

Цель военной игры в этом месяце в Калифорнии состоит в том, чтобы «подготовиться к будущим боям против крупного противника, такого как Россия или Китай», сообщило информационное агентство.

Участники учений в Национальном учебном центре Форт-Ирвин в пустыне Мохаве говорят по-русски, сообщает AP. Около 4500 солдат 2-й бригады 1-й кавалерийской дивизии противостоят вымышленным «девонским» силам — явным заместителю русских на учениях, — которые контролируют вымышленный город Уджен.

В ходе учений противник запускает ракеты и снаряды, при этом используя изощренную кампанию по дезинформации, чтобы «ложные обвинения» против американских войск. Участники учений «подготовьте свои телефоны к съемке и быстрой публикации в социальных сетях», говорится в отчете.

«Я думаю, что сейчас вся армия действительно смотрит на то, что происходит в Украине, и пытается извлечь уроки», Об этом AP заявила министр обороны Кристин Вормут. «Опыт России и Украины является для нашей армии очень яркой иллюстрацией того, насколько важной будет информационная сфера».

В ходе конфликта Москва и Киев неоднократно обвиняли друг друга в распространении дезинформации. Между тем, разведка США признала, что ее собственная информация о ситуации не “Скала.” В отчете NBC News, опубликованном ранее в этом месяце, официальные лица США заявили, что Вашингтон публикует некоторые непроверенные данные в рамках «информационная война» против России.




США и их союзники по НАТО все чаще снабжают Украину оружием и снаряжением с тех пор, как Россия напала на соседнюю страну в конце февраля. В среду президент Джо Байден объявил о дополнительной военной помощи Киеву в размере 800 миллионов долларов. Деньги будут потрачены на 155-мм гаубицы, бронетранспортеры, радары и беспилотники-камикадзе, среди прочего.

«Американский народ будет и впредь поддерживать храбрый украинский народ в его борьбе за свободу», — говорится в заявлении Байдена.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в этом месяце, что «затопление» Украина с западным вооружением будет иметь «негативное влияние» на мирных переговорах.

Россия начала крупномасштабное наступление после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ