Американская фирма одновременно консультировала Пентагон и российский оборонный конгломерат — отчет — RT World News

0
74

McKinsey работала над контрактами США в области обороны и разведки, одновременно консультируя компанию, чьи двигатели используются для российских ракет, сообщает NBC.

Сообщается, что американская консалтинговая фирма McKinsey & Co. работала по контрактам с Пентагоном и спецслужбами США, одновременно предоставляя услуги российскому государственному оборонному конгломерату Ростех, который производит часть военной техники, которая сейчас используется в наступательных операциях на Украине, сообщает NBC News. .

Работа McKinsey с Ростехом продолжалась, в то время как фирма выполняла важные проекты в области национальной безопасности для Министерства обороны США и разведывательного сообщества, сообщил NBC в субботу. Американская консалтинговая фирма сообщила новостной сети, что ее работа с российским оборонным и аэрокосмическим гигантом не имеет прямого отношения к системам вооружений.

По данным NBC, прежние отношения с Ростехом вызывают вопросы в связи с потенциальными конфликтами интересов для фирмы, которая консультирует различные правительственные учреждения США, в некоторых случаях связанные с вопросами национальной безопасности, и многих ведущих корпораций страны. McKinsey ранее привлекала внимание к своей работе с государственными компаниями в Китае.

«Действительно трудно понять, как американская консалтинговая фирма… может хотеть участвовать в чувствительных областях российской обороны, разведки или научного истеблишмента», Об этом NBC заявил консультант Скотт Блэклин, бывший глава Торговой палаты США в России. — А когда вы говорите о «Ростехе», вы говорите обо всех этих смесях».




Представитель McKinsey Нил Грейс заявил, что фирма придерживается строгой политики по предотвращению конфликта интересов, а ее работа за рубежом ограничена. «отгороженный стеной» из своих проектов в Вашингтоне. Услуги фирмы для Ростеха касались рутинной «коммерческая и операционная тематика» добавил он и «Было бы несправедливо и неточно называть эту работу полезной для российских военных».

Ростех — крупнейшая оборонная компания России, и одна из ее дочерних компаний имеет монополию на экспорт российского оружия. Он наблюдает за исследованиями и разработками военной техники, такой как новая “Шах и мат” реактивный истребитель, а его компании производят вооружение, начиная от боевых бронированных машин и заканчивая ударными вертолетами. Как отмечает NBC, двигатели производства «Ростеха» используются во многих ракетах, которые использовались в военном наступлении России на Украину.

Ранее McKinsey обвиняли в игнорировании потенциальных конфликтов интересов, когда она консультировалась с производителями опиоидов и их федеральным регулятором, Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в разгар опиоидного кризиса в США. В прошлом году фирма согласилась выплатить 573 миллиона долларов, чтобы урегулировать обвинения в том, что она помогла «турбонаддув» продажа опиоидов, способствовавшая возникновению зависимости, которая привела к гибели более 400 000 человек.

Сенатор США Мэгги Хассан (штат Нью-Гемпшир) предположила, что McKinsey’s «образец поведения» поднял «серьезные опасения» о своей зарубежной работе. «Будь то кризис со злоупотреблением психоактивными веществами или работа на государственные предприятия в таких странах, как Россия и Китай, я глубоко обеспокоен выбором McKinsey и тем фактом, что правительство США продолжает заключать контракты с McKinsey, несмотря на эти потенциальные конфликты». сказала она NBC.


Обнародована дата производства российского оружия нового поколения

Многие из бывших сотрудников McKinsey заняли влиятельные должности в бизнесе и правительстве. Среди ее бывших консультантов такие люди, как министр транспорта США Пит Буттиджич, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг и Сьюзен Райс, которая была советником по национальной безопасности при тогдашнем президенте Бараке Обаме и в настоящее время возглавляет Совет по внутренней политике президента Джо Байдена.

McKinsey консультирует крупнейший российский банк, Сбербанк, ВТБ, а также государственные энергетические гиганты «Газпром» и «Роснефть», сообщает NBC со ссылкой на судебные документы. В марте фирма объявила, что уходит из России, присоединяясь к исходу западных корпораций, чтобы наказать Москву за конфликт на Украине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ