Американская некоммерческая организация ответила на заявления о том, что она принесла близкого родственника вируса Covid-19 в Ухань – RT World News

0
45

Американская некоммерческая организация, стоящая за финансируемым США исследованием вируса летучих мышей в Китае, отрицала отправку образцов вируса из Лаоса – места, где был обнаружен ближайший естественный родственник SARS-CoV-2 – в Ухань в ответ на новые обвинения.

«В Лаосе никогда не проводились работы в рамках этого совместного исследовательского проекта», EcoHealth Alliance – группа, которая проводила эксперименты с коронавирусами, получая финансирование от Национальных институтов здравоохранения (NIH), – сообщила в серии твитов в воскресенье, отвечая на сообщения СМИ, в которых утверждалось, что группа могла доставить потенциально опасный вирус из Лаоса в лаборатория в Ухане.

Название группы всплыло в октябре, когда главный заместитель директора NIH Лоуренс Табак сообщил, что EcoHealth Alliance проводил эксперименты с вирусами при финансовой помощи агентства. В то время медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил, что вирусы, изучаемые в рамках проекта «Были достаточно далеки на молекулярном уровне, и что бы вы с ними ни делали, они никогда, никогда не станут SARS-CoV-2».

EcoHealth вновь подверглась тщательной проверке после того, как его электронные письма, полученные в результате запроса о свободе информации, по-видимому, предполагали, что группа обсуждала перспективу сбора образцов вируса у летучих мышей в Лаосе и отправки их в Уханьский институт вирусологии. Электронные письма были изначально получены проектом White Coat Waste Project и вызвали шквал сообщений за выходные, в том числе в Spectator британского писателя-исследователя науки Мэтта Ридли.

Подробнее




Электронные письма, которыми обмениваются EcoHealth Alliance и его правительственные спонсоры США, как сообщается, показывают, что ученые обсуждали сбор образцов вирусов у летучих мышей в восьми странах, в том числе в Лаосе, в период с 2016 по 2019 год, и играли с идеей их транспортировки в Ухань, якобы, чтобы избежать Красная лента. Одно электронное письмо от 2016 года, процитированное Spectator, как сообщается, гласит: «Все собранные образцы будут проверены в Уханьском институте вирусологии».

Лаос является родиной по крайней мере одного вируса, который, кажется, очень близок к SARS-Cov-2. Вирусный штамм летучих мышей под названием Banal-52, обнаруженный в Лаосе в сентябре, на 96,8% имеет общий геном с вирусом, стоящим за пандемией Covid-19.

В воскресенье EcoHealth Alliance утверждал что письма, цитируемые Ридли «Не показывать … что мы отбирали пробы летучих мышей в Лаосе и отправляли результаты в Ухань».

Однако группа признала, что она запрашивала у NIH разрешение на работу в странах Юго-Восточной Азии, в том числе в Лаосе, и что это разрешение было предоставлено.

Однако некоммерческая организация заявила, что вместо этого сосредоточилась на Китае.

Ответ не удовлетворил Ридли, который также является соавтором книги о происхождении Ковида, который потребовал “свидетельство” доказывая, что его отчет не был “Полностью точный”.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ