Американка, обвиняемая в руководстве женским подразделением ИГИЛ, признала себя виновной | Новости ИГИЛ/ИГИЛ

0
83

Министерство юстиции США сообщает, что более «100 женщин и девушек» прошли военную подготовку у Эллисон Флюк-Экрен.

Американка, обвиняемая в руководстве полностью женским батальоном ИГИЛ (ИГИЛ), признала себя виновной в сговоре с целью оказания материальной поддержки «террористической» организации в суде США.

Эллисон Флюк-Экрен представила свою просьбу в зале федерального суда в Северной Вирджинии недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. По данным Министерства юстиции США, ей грозит до 20 лет тюрьмы.

«Более 100 женщин и девочек, в том числе в возрасте 10–11 лет, прошли военную подготовку в компании Fluke-Ekren в Сирии от имени ИГИЛ», — говорится в заявлении Министерства юстиции США во вторник.

Флюк-Экрен, захваченный в Сирии, был доставлен в США в конце января для предъявления обвинений. Приговор ей вынесут 25 октября.

«Флюке-Экрен стремилась мотивировать своих стажеров, объясняя, как женщины-бойцы могут обеспечить существование Исламского государства, «помогая ИГИЛ расширяться и оставаться» с помощью оружия, включая автоматические автоматы АК-47, гранаты и самоубийства. ремни, начиненные взрывчаткой», — заявило во вторник министерство юстиции.

В заявлении о возбуждении уголовного дела от 2019 года, которое было раскрыто ранее в этом году, приводились показания нескольких свидетелей, которые сообщили официальным лицам США, что Флюк-Экрен обсуждал проведение терактов в США и переводил материалы ИГИЛ на английский язык.

«По словам свидетеля, примерно в конце 2016 года «вали» (или назначенный ИГИЛ мэр) Ракки, Сирия, предположительно разрешил открыть «Хатиба Нусайба», военный батальон, состоящий исключительно из женщин-членов ИГИЛ. которые были женаты на мужчинах-бойцах ИГИЛ», — говорится в заявлении Министерства юстиции в январе.

«Вскоре после этого Флюке-Экрен якобы стал командиром и организатором батальона».

В нем добавлено, что бригада, состоящая исключительно из женщин, действовала во время осады Ракки в 2017 году, фактической столицы ИГИЛ и одного из его последних территориальных оплотов, пока сирийский город не был захвачен поддерживаемыми США и возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (СДС).

Власти США заявили, что подразделение предлагало медицинскую и физическую подготовку, а также курсы подготовки к обращению с оружием, некоторые из которых вела сама Флюк-Экрен.

По данным Министерства юстиции, Флюк-Экрен, чья семья родом со Среднего Запада США, работала учителем в США, прежде чем покинуть страну и впоследствии присоединиться к ИГИЛ в Сирии.

ИГИЛ контролировало большие участки территории в Ираке и Сирии с 2014 года до своего территориального поражения в конце 2017 года. За это время группировка, провозгласившая «халифат» и вдохновившая на нападения на гражданские объекты по всему миру, привлекла тысячи иностранных боевиков, в том числе из Европы и США.

В конце апреля судья США приговорил к пожизненному заключению бывшую участницу ячейки ИГИЛ, известной как «Битлз», Александру Котей, родившуюся в Великобритании.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/7/us-woman-accused-of-leading-all-female-isil-unit-pleads-guilty

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ