«Аль-Каида» обещает отомстить Индии

0
84

Террористическая группа угрожает терактами смертников в ответ на высказывания политика о пророке Мухаммеде

Полиция по всей Индии находится в состоянии повышенной готовности после того, как филиал террористической группировки «Аль-Каида» пригрозил волной терактов смертников из-за подстрекательских высказываний одного из политиков правящей партии в адрес пророка Мухаммеда.

«Аль-Каида на Индийском субконтиненте» (AQIS) в понедельник опубликовала письмо, в котором говорится, что мишенью станут штаты Дели, Мумбаи, Уттар-Прадеш и Гуджарат.

Группа пообещала использовать детей в качестве террористов-смертников и атаковать индуистских политиков, живущих в укрепленных комплексах.

Правительство Индии заявило, что серьезно относится к угрозе, и полиция перечисленных штатов приведена в состояние повышенной готовности.

Читать далее

Французские мусульмане в ярости из-за автобусных плакатов Бората, на которых персонаж в манкини с кольцом «Аллах»

Это следует за глобальной волной мусульманского возмущения по поводу комментариев, сделанных Нупуром Шармой, национальным представителем индийской партии Бхаратия Джаната (БДП). 26 мая Шарма приняла участие в теледебатах и ​​высказала свое мнение о Пророке Мухаммеде и его жене Аише. Позже видео стало вирусным и было осуждено многими мусульманами как богохульство.

Реакция привела к тому, что Шарма и руководитель СМИ BJP в Дели Навин Кумар Джиндал, который написал в Твиттере о Пророке, а затем удалил сообщение, были приостановлены и помечены. «краевые элементы» которые не представляют взгляды индийского правительства.

Позже Шарма извинилась в Твиттере, заявив, что никогда не собиралась оскорблять чьи-либо религиозные убеждения. 37-летняя женщина настаивала на том, что ее комментарий был ответом на «постоянное оскорбление и неуважение» против индуистского божества Махадев выступил во время дебатов. «Настоящим я безоговорочно снимаю свое заявление», она написала.

Читать далее

ФОТО НА ФАЙЛ: Полицейская машина в Норвегии.  2017. © Reuters / NTB Scanpixc / Оле Берг-Рустен
Норвежская полиция «извиняется» за то, что приказала местным жителям убрать рисунки пророка Мухаммеда, которые он вывесил в защиту свободы слова

Ее извинения не смогли подавить мусульманский гнев, который распространился далеко за пределы Индии. По состоянию на вторник Индонезия, ОАЭ, Мальдивы, Иордания, Бахрейн, Ливия, Катар, Кувейт, Иран, Саудовская Аравия, Оман и Афганистан подали официальные жалобы на комментарии членов БДП.

Индонезия, в которой проживает самое большое мусульманское население в мире, вызвала посла Индии в Джакарту. Бахрейн осудил эти замечания как «провокация чувств мусульман и разжигание религиозной ненависти».

Хэштег #ShameOnBJP также стал популярным в Твиттере. Однако было также много пользователей, которые поддержали Шарму и настаивали на том, чтобы правительство Моди не поддавалось давлению со стороны мусульманского мира.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ