Альянс Римской империи принесет пользу Европе — премьер-министр Великобритании — RT World News

0
188

Борис Джонсон хочет, чтобы политическое сообщество охватывало не только ЕС, но и бывшую территорию Римской империи.

Сообщается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был настолько увлечен идеей президента Франции Эммануэля Макрона о «Европейское политическое сообщество», охватывающей не только ЕС, но и Восточную Европу, особенно Украину, и Великобританию, что он объявил это своей собственной идеей и представил ее как современный взгляд на Римскую империю, сообщила Financial Times в среду.

Современная империя Джонсона будет простираться от Великобритании до региона Магриба в Северной Африке и на восток до Турции и Украины, сказал он, заявив, что он придумал идею Макрона».Когда я впервые стал министром иностранных дел» и показывая, что он верил »мы должны воссоздать Mare Nostrum Римской империив аудитории с журналистами по пути в Мадрид на саммит НАТО во вторник. Mare Nostrum было римским названием Средиземного моря, принятым в то время, когда империя контролировала большую часть Европы, побережье Северной Африки и современную Турцию, простирающуюся до Кавказского региона.




Однако Макрон опередил даже ревизионистскую хронологию Джонсона, когда предложил эту идею в Европейском парламенте, заявив, что его предшественник Франсуа Миттеран призывал к «широкий европейский клуб» еще в 1989 году, когда СССР переживал кризис.

Джонсон умерил свой энтузиазм, назвав идею Макрона «стоит посмотреть» до тех пор, пока это соответствует стратегическим целям Великобритании, признавая при этом «изобретая новые структуры” может быть не лучшим использованием ресурсов, которые можно было бы потратить на улучшение партнерских отношений между странами.

В то время как отношения между французским и британским лидерами в прошлом были холодными, пара согласилась начать все сначала в воскресенье во время разговора один на один во время саммита G7, а один из британских официальных лиц описал их новообретенное партнерство как «броманс». Однако французский чиновник был менее взволнован, назвав встречу оконченной».Что ж. Вот и все.

Хотя эти двое, возможно, начали все заново, у них все еще есть много вопросов, по которым они расходятся во мнениях: Париж, как сообщается, расстроен отказом Джонсона от Brexit, а также его публичными брифингами, подразумевающими, что Макрон недостаточно агрессивен в своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным. .

Ожидалось, что Джонсон еще раз коснется этой темы во время своего выступления на саммите НАТО, сказав членам «копать глубоко», выделите свои полные 2% ВВП и увеличьте «восточный фланг».

Эти замечания соответствуют теме встречи альянса в среду, на которой он утвердил свою новую, еще более откровенно антироссийскую Стратегическую концепцию, заявив, что Москва «разрушил мир и серьезно изменил нашу среду безопасности“, напав на Украину. Члены блока заверили друг друга, что их союз «уникальный, необходимый и незаменимый” и пообещали работать вместе, чтобы помешать ”авторитарные актеры“угрожает его”основанный на правилах международный порядок».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
НАТО приняла новую Стратегическую концепцию, направленную против России

Ожидалось также, что Джонсон встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с лидерами Швеции и Финляндии, которых НАТО приветствовала с распростертыми объятиями в своем скорейшем утверждении нового члена. Неизвестно, планирует ли он обсудить с трио тему своей новой и улучшенной Римской империи.

Одна из последних попыток крупных европейских государств восстановить или объявить себя наследником Римской империи была предпринята немецкими нацистскими и итальянскими фашистскими лидерами Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини. Она закончилась сокрушительным поражением в 1945 году.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ