Альтернативы российской нефти нет, ОПЕК заявляет ЕС — RT World News

0
89

Санкции против российской нефти могут спровоцировать рекордную катастрофу, предупреждает экспортный картель

Нынешние и будущие санкции в отношении России могут вызвать один из самых серьезных потрясений с поставками нефти в истории, предупредил в понедельник представителей ЕС генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, добавив, что в таком случае будет невозможно восполнить потери нефти. По словам Баркиндо, около 7 миллионов баррелей российской нефти в день уходит с мирового рынка в результате санкций и других ограничений на российскую торговлю.




Представитель ОПЕК также сообщил ЕС, что текущая волатильность на рынке связана с «неосновные факторынеподконтрольны ОПЕК, и что ЕС несет ответственность за продвижение «реалистичныйподход к энергетическому переходу.

ЕС объявил, что планирует вместе с США и Великобританией ввести эмбарго на российские энергоносители. Однако, в отличие от США и Великобритании, Европа импортирует большую часть своих энергоресурсов из России, и эксперты предупреждают, что попытка прекратить поставку может привести к катастрофическим последствиям. В частности, Германия ожидает краха целых отраслей, а глава австрийского энергетического гиганта OMV заявил, что это будет «невозможныйчтобы его страна перестала покупать российский газ.

В то время как США пообещали активизироваться и заполнить пробелы более дорогим экспортом сжиженного природного газа, большинство европейских терминалов СПГ уже работают на полную мощность, а это означает, что топливо не будет храниться. Другие страны стремятся использовать кризис как возможность для перехода на возобновляемые виды топлива.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Европарламент одобрил полный запрет России на энергоносители

Тем не менее, Европейский парламент потребовал на прошлой неделе немедленного и полного эмбарго на российский импорт нефти, угля, природного газа и ядерного топлива, и ожидается, что это окажет значительное негативное влияние на уровень жизни в Европе, если оно будет выполнено. Некоторые страны, такие как Венгрия и Словакия, ясно дали понять, что планируют игнорировать запрет из соображений самосохранения, хотя другие предупредили своих граждан, чтобы они затягивали пояса и готовились к трудным временам впереди.

Нефть и газ — не единственные товары, запасы которых иссякают на фоне войны в Украине. Россия и Украина вместе производят около трети мирового экспорта пшеницы, и обе страны также являются крупными экспортерами подсолнечного масла и удобрений. В результате цены на продовольствие достигли исторического максимума, и многие страны и неправительственные организации предупреждают о надвигающейся в ближайшем будущем нехватке продовольствия.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ