Альтернативный сбор средств для Freedom Convoy заявляет о «DDoS-атаках и ботах» — RT World News

0
109

Несмотря на технические проблемы, конкуренту GoFundMe GiveSendGo удалось собрать более 1 миллиона долларов всего за 12 часов.

Христианский сайт по сбору средств GiveSendGo обвиняемый «тяжелые DDoS и бот-атаки» за простои сервера после того, как в пятницу взял на себя сбор денег для колонны канадских дальнобойщиков. Платформа начала сбор средств для дальнобойщиков, протестующих против паспортов и мандатов вакцины от Covid-19, в пятницу после того, как ее более известный конкурент GoFundMe заморозил счет Freedom Convoy с пожертвованиями в размере 7 миллионов долларов.

Популярная альтернативная видеоплатформа Rumble предложила GiveSendGo техническую помощь. «Мы слышали, но не подтвердили, что GiveSendGo испытывает проблемы с сервером и возможную атаку типа «отказ в обслуживании»». — написал Рамбл в твиттере. «Если это правда, Рамбл будет рад помочь, чем сможет. У нас есть оборудование и инженеры в режиме ожидания, пожалуйста, свяжитесь с нами».

Сайт, который периодически отключался с момента повторного запуска кампании в пятницу, тем не менее хвастался, что смог собрать средства для конвоя в пять раз быстрее, чем GoFundMe, сославшись на 1,1 миллиона долларов, собранных в “чуть более 12 часов” в твите, опубликованном в субботу утром.

Кампания Freedom Convoy 2022 на GiveSendGo назвала целью сбора средств 16 миллионов долларов. В видео, размещенном на странице кампании, организатор Тамара Лич заверила, что колонна планировала «Будьте здесь в течение длительного времени, столько, сколько потребуется, чтобы убедиться, что ваши права и свободы восстановлены».




Деньги продолжали поступать, несмотря на проблемы с подключением, и по состоянию на полдень субботы было собрано более 1,35 миллиона долларов. Согласно странице кампании, пожертвования сначала пойдут на топливо, а затем на питание и проживание. Бригада добровольцев несла канистры с горючим дальнобойщикам, которые должны обогревать свои машины, даже когда колонна не движется, а вдоль дорог были построены временные навесы для хранения топлива, еды и воды.

GoFundMe закрыл кампанию конвоя в пятницу, выделив всего 1 миллион долларов из более чем 8 миллионов долларов, собранных на это дело. Хотя изначально он угрожал пожертвовать огромную сумму на благотворительность, которую он считает «заслуживающий доверия и установленный», Позже компания решила автоматически возмещать пожертвования после того, как штат Флорида пригрозил ей расследованием мошенничества.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ