Альбанцы пируют, а Газа голодает

0
186

В то время как Израиль при поддержке США и Австралии осуществляет геноцид, Энтони Альбанезе живет этим в Вашингтоне. Сегодня вечером в Белом доме подается роскошный ужин из трех блюд – во имя глобального «комфорта» и «исцеления», включая короткие ребра, мясо отваливается от костей, а в городе Газа с тел продолжают отрывать конечности.

Социальный секретарь Белого дома Карлос Элизондо пообещал, что украшения для дипломатического празднования прибытия Альбанезе «привнесут ту же естественную легкость пребывания в чьем-то доме, со столами с цветами в больших и маленьких вазах, заставляя гостей чувствовать себя так, как будто они сидят в чьем-то доме». поле цветов».

Разговор о цветах напоминает Демократия сейчас! интервью с палестинским адвокатом по правам человека Раджи Сурани, чей дом в секторе Газа был разрушен. Он начал с описания своей виллы с ее «очень красивым садом и цветами». «О«Совершенно неожиданно», — сказал он, — началась бомбардировка. «Я почувствовал жар пламени и увидел огненный шар. И каждый раз, особенно этот, я думал, что это наш конец». Одна бомба упала прямо на дом, который был разрушен. Вазы с цветами для одних, пламя и разрушение для других.

Им не придется беспокоиться о таком опустошении на государственном обеде в Вашингтоне. Предположительно, многие из присутствующих зарабатывают на продаже оружия массового уничтожения или на лоббировании тех, кто это делает. Нет, настоящее беспокойство Вашингтона вызывает не геноцид в секторе Газа. Это медиаоптика.

«В то время, когда так много людей сталкиваются с печалью и болью… мы внесли несколько изменений в развлекательную часть вечера», — заявила вчера первая леди Джилл Байден. Организаторы мероприятий Белого дома отменили выступление поп-группы 1980-х годов The B52s. Президентская пресса посчитала, что было бы нехорошо, если бы Альбанезе и Байден танцевали (или, по крайней мере, шаркали) под музыку группы, названной в честь ядерного бомбардировщика. Настоящие поставки оружия кровавому израильскому режиму, конечно, будут продолжаться, и еще долгое время после этого почти оплошность забыто.

Помимо демонстрации того, как мало Байден и Альбанезе заботятся о жертвах израильской агрессии, этот ужин является еще одним свидетельством важности военного, политического и дипломатического союза между Австралией и США. В эпоху растущей напряженности между Китаем и Соединенными Штатами, а также между Россией и Западом Австралия является жизненно важным винтиком в имперской машине США.

«США и Австралия могут находиться на противоположных сторонах земного шара, в разных полушариях, в разные времена года», — отмечает пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. «Но, несмотря на наше расстояние, нас объединяет такая преданность демократии, уважение к свободе, преданность равенству и любовь к природным чудесам нашей страны».

Что ж, это версия подарочной карты Hallmark, розданная податливым западным СМИ, которые должным образом переформулируют послание для западной аудитории.

В действительности, правящие классы США и Австралии не только не привержены свободе и равенству, но и имеют общий интерес к глобальному доминированию. Израиль играет решающую роль в блоке государств, приверженных превосходству Запада, поскольку он жизненно важен для капиталистической гегемонии США на Ближнем Востоке. Поддержка Израиля Израилем основана на циничной оценке его стратегической ценности в регионе, где находится значительная часть мировых запасов нефти и, возможно, самый важный торговый путь через Суэцкий канал.

Политический и экономический контроль над Ближним Востоком исторически давал США рычаги влияния на своих соперников, а Израиль был стабильным партнером в этом регионе. Когда в 2011 году страну за страной сотрясали революционные восстания, правящий класс Израиля оставался в безопасности. Но Израиль не играет роль регионального «сторожевого пса» Запада бесплатно — он получает минимум 3,8 миллиарда долларов помощи каждый год.

Альянс США и Австралии является основной причиной, по которой Австралия так однозначно поддерживает Израиль. Действительно, с момента подписания договора ANZUS в 1951 году ближневосточную политику Австралии можно было бы охарактеризовать как в значительной степени копирование и вставку пресс-релизов Государственного департамента США.

После военной победы Израиля над арабскими государствами в 1967 году американская помощь Израилю начала значительно возрастать. Австралийская поддержка последовала этому примеру. С конца 1960-х годов Австралия почти никогда не голосовала в ООН за резолюции, критикующие Израиль. Эта неофициальная политика продолжается: Альбанезе и Пенни Вонг неоднократно заявляли, что Израиль просто «защищается», разгромив сектор Газа.

Сегодняшние лидеры Лейбористской партии являются частью длинной линии правительств ЛПА, которые сохранили абсолютную приверженность израильскому варварству. Во время войны в Газе 2008-2009 годов, когда было убито 1400 палестинцев, Джулия Гиллард (которая исполняла обязанности премьер-министра, когда Израиль начал свою операцию) утверждала, что агрессорами были палестинцы.

После этой войны ООН запустила миссию по установлению фактов во главе с Ричардом Голдстоуном. Отчет, который он подготовил, показал, что Израиль совершил военные преступления, такие как нападения на мирных жителей и использование их в качестве живого щита. Австралия проголосовала против представления доклада Генеральной Ассамблее. Гиллард сказал, что это произошло из-за приверженность «безопасности» Израиля.

Нет смысла апеллировать к предполагаемой человечности этих «лидеров». Их военные и политические союзы имеют приоритет над любыми расчетами на справедливость. Израиль мог бы, используя оружие американского производства, стереть Газу с карты, а Альбанезе и любой другой политик все равно будут использовать любую возможность, чтобы пообедать в Белом доме и бесконечно повторять эвфемизм о «праве Израиля на самооборону».

Source: https://redflag.org.au/article/albanese-feasts-while-gaza-starves

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ