Альбанезе настаивает на противоположной политике Робин Гуда

0
117

Почти наверняка Лейбористская партия продолжит снижение налогов на третьем этапе, предусмотренном Либеральной партией. Сокращения, которые вступят в силу в июле 2024 года, станут огромной подачкой для богатых и, по прогнозам, будут стоить 313 миллиардов долларов в течение десяти лет. Из этой суммы около двух третей получат люди, зарабатывающие более 150 000 долларов в год. 60 процентов людей с самыми низкими доходами получат всего 25,2 миллиарда долларов за десятилетие.

Как пишет Грег Джерико, главный экономист Австралийского института: «Почти половина всех пособий достается 3% самых богатых людей, а затраты настолько велики, что в течение 9 лет составят 300 миллиардов долларов, что вы могли бы поднять ставку соискателей работы с нынешней ставки в 693 доллара». через две недели до 1925 долларов, и в 2032–2033 годах государственный дефицит все равно будет меньшим, чем в случае снижения налогов на этапе 3».

Несмотря на это, а также на кризис стоимости жизни, с которым столкнулись миллионы людей, третья стадия снижения налогов даже не упоминалась на недавней национальной конференции Лейбористской партии, где так называемые «левые» члены партии держали большинство голосов. делегаты. Наряду с поддержкой выделения 368 миллиардов долларов на атомные подводные лодки в рамках пакта AUKUS, конференция прояснила приоритеты ALP.

Например, обещание лейбористов гарантировать всего лишь 500 миллионов долларов в год для стимулирования строительства нового жилья в рамках своего Фонда будущего доступности жилья обходится всего в 1,6 процента от суммы, которую будет стоить снижение налогов на этапе 3. Вдобавок к этому мы могли бы добавить 24,4 миллиарда долларов, которые правительство потратило только в прошлом году на налоговые льготы с отрицательным заемным капиталом, и 23,7 миллиарда долларов на скидки по налогу на прирост капитала, большая часть которых оказывается в карманах богатых инвесторов в недвижимость.

Отмена компенсации по низко-среднему подоходному налогу, которая составляла до 1500 долларов для людей с доходом до 90 000 долларов, означает, что работники со средней заработной платой и ниже фактически будут платить больше налогов в ближайшие годы. Кто-то с текущим средним доходом в 65 000 долларов заплатит налогов на 1000 долларов больше в 2024–2025 годах. Таким образом, хотя самые богатые, включая генеральных директоров, политиков и хирургов, будут получать дополнительные 9075 долларов в год, многие медсестры, учителя, секретари, работники по уходу за престарелыми и работники гостиничного бизнеса (и большинство других) будут платить больше.

Все это происходит на фоне роста заработной платы, который намного ниже инфляции, и стремительного роста цен на предметы первой необходимости. В то время, когда уровень жизни рабочих падает, лейбористское правительство забирает деньги из их карманов, чтобы раздать их богатым.

Source: https://redflag.org.au/article/albanese-persists-reverse-robin-hood-policies

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ