Альбанезе и фашист | Красный флаг

0
215

Недостойное зрелище: два тщеславных лидера держав среднего звена бредут наощупь на глазах у 20 000 человек. Энтони Альбанезе и премьер-министр Индии Нарендра Моди были неуклюжими от волнения, когда во вторник обнимались в сиднейском Олимпийском парке, демонстрируя единство перед широко разрекламированными двусторонними переговорами.

Изначально Моди должен был посетить Австралию вместе с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Фумио Кисида, представляя два других государства-члена Четырехстороннего диалога по вопросам безопасности, или Квад, возрожденного альянса, мнящего себя защитником либеральной демократии в «индийско-индийском регионе». Тихий океан». Когда отмена Байдена положила конец встрече, визит Моди в Сидней стал последней остановкой в ​​грандиозном турне по индийской мягкой силе.

По мере обострения напряженности в отношениях между США и Китаем Индия, исторический лидер неприсоединившегося движения слаборазвитых стран времен холодной войны, стала добычей в борьбе Запада за союзников. Согласно оценкам Международного валютного фонда, его население обогнало население Китая, а его экономика является одной из самых быстрорастущих в мире. Важно отметить, что стратегическое положение Индии, особенно ее военно-морской потенциал в Индийском океане, имеет важное значение для планов США в Азии.

У Моди есть то, что нужно Западу. И он это знает.

Соединенные Штаты в настоящее время являются крупнейшим торговым партнером Индии, двусторонняя торговля товарами и услугами двух стран приближается к 200 миллиардам долларов США в 2022 году. -отраслевые связи, поскольку США пытаются изолировать Китай в полупроводниковом секторе. Торговля Индии с Австралией имеет такой же приоритет: первое соглашение о свободной торговле между странами было подписано в прошлом году.

Более значимы зарождающиеся военные связи. В 2021 году ВМС Индии подписали свой первый совместный руководящий документ, укрепляющий военно-морское сотрудничество Индии и Австралии. Индия участвовала в серии совместных военных учений с США и Австралией, в том числе в учениях «Какаду» в Дарвине в прошлом году, которые австралийский вице-адмирал Марк Хаммонд назвал «наиболее значительным международным мероприятием нашего флота». А в январе правительства США и Индии согласовали Дорожную карту оборонно-промышленного сотрудничества для расширения сотрудничества в области систем вооружений.

У Индии есть ряд пограничных и торговых споров с Китаем, что делает участие в западном альянсе привлекательным. Но Нью-Дели далеко не согласен с Вашингтоном. Россия остается крупнейшим военным поставщиком Индии и источником дешевой нефти и газа. Моди также отказался осудить вторжение в Украину. Индия участвует не только в Quad, но и в ряде международных органов с Китаем, включая Шанхайскую организацию сотрудничества и форум БРИКС, который объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.

Возможно, именно поэтому Альбанезе был таким подобострастным — Индия по-прежнему вклинивается между Западом и его противниками. Австралия неоднократно относила Индию к «либерально-демократическому лагерю». Всеобъемлющее стратегическое партнерство между Индией и Австралией предположительно основано на «взаимном доверии и понимании, общих ценностях и общих интересах, демократии и верховенстве закона».

Но одна вещь, которую никто в западном лагере не скажет вслух, это то, что Моди не колоритный болливудский демократ — он пожизненный фашист. Его правящая политическая партия, Партия Бхаратия Джаната (БДП, или Индийская народная партия), сочетает партийное влияние на судебную систему и полицию с уличным бандитизмом.

В Индии Моди неиндуистские меньшинства становятся гражданами второго сорта, а межконфессиональные браки подвергаются нападкам в нескольких штатах, управляемых БДП, включая самый густонаселенный Уттар-Прадеш.

«Крайне правые сторонники Моди и другие сторонники индуистского превосходства празднуют свои связи с нацистами», — отметил профессор Йельского университета Джейсон Стэнли на форуме Индийско-американский мусульманский совет в феврале. «RSS прямо говорит: «Мы хотим сделать с мусульманами то, что нацисты сделали с евреями». Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS, или Национальная добровольческая организация) — фашистская военизированная группировка. БДП Моди является ее политическим крылом.

Политические репрессии при Моди стали обнаженными. Самым громким случаем является заключение Рахула Ганди, лидера бывшей правящей партии Индийский национальный конгресс, в тюрьму на два года за «клевету» на Моди на предвыборном митинге. На улицах наводит ужас нарастающее фашистское движение, коричневорубашечники с примесью шафрана. Линчевание мусульман и далитов является обычным явлением и регулярно прощается государством, в которое проникли сангхи. В прошлом году в статье для «Аль-Джазиры» автор и политический активист Арундати Рой отметила:

«Сегодня в Индии мы переживаем политический эквивалент политики выжженной земли. Все — каждое учреждение, на создание которого ушли годы, — разрушается. Это ошеломляет… Среди правых индусов появились новые, агрессивные ультраправые, демонстрирующие явное беспокойство, которое правительству Моди все труднее контролировать, потому что они являются основной базой поддержки БДП. В социальных сетях стало обычным делом сталкиваться с открытыми призывами к геноциду мусульман. Мы достигли точки невозврата».

Тем не менее Альбанезе обнимает, целует и хвалит достижения Моди. Когда спросил Восход Ведущий Дэвид Кох, был ли Моди «немного тираном», Альбанезе мог только предложить: «Не мое дело комментировать некоторые вопросы внутренней политики в Индии». Альбанезе, однако, был рад позволить Моди пустить в ход его индуистскую националистическую политику. Массовые митинги, такие как 20 000 человек в Олимпийском парке Сиднея, являются основой кампании БДП и помогают укрепить культовую фигуру Моди.

Правительство Нового Южного Уэльса даже позволяет Vishwa Hindu Parishad, ультраправой группировке, связанной с RSS, и важному элементу фашистского бандитизма на местах, лежащего в основе правления Моди в Индии, обучать специальное религиозное образование в государственных школах.

Альбанезе никогда не комментировал и не осуждал деятельность индуистских националистов в Австралии. Тем не менее, под нежным нажимом Моди, он неоднократно осуждал граффити на индуистских храмах в Виктории, которые крайне правые националисты называют заморским выражением сикхского сепаратизма — нынешним пугалом, которым пользуется БДП в своем перечне запугиваний по поводу угроз индийской “единство”.

Несмотря на все упоминания о «демократии» и «правах человека», приправленные имперской пропагандой вокруг визита Моди в регион, ясно, что западные лидеры будут говорить что угодно, делать что угодно и сотрудничать с кем угодно, чтобы сохранить господство США в Азии. Когда дело доходит до Индии, что может быть фашистского между друзьями?

Source: https://redflag.org.au/article/albanese-and-fascist

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ