Алжир отзывает своего посланника и обвиняет Париж во «вмешательстве» после того, как Макрон раскритиковал постколониальную «ненависть к Франции» из-за споров с мигрантами

0
48

Алжир отозвал своего посла во Франции и обвинил своего бывшего колонизатора во «вмешательстве» после того, как президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал правительство страны. Между тем между двумя странами разгорелся визовый спор.

Посол был отозван в субботу после того, как президент Франции Эммануэль Макрон на этой неделе раскритиковал «Военно-политическая система» возникшие в Алжире после того, как бывшая колония обрела независимость в 1962 году, и предположительно сформировала «Ненависть к Франции» в алжирском обществе.

«Была ли алжирская нация до французской колонизации?» Как сообщает Le Monde, об этом сообщил Макрон во время встречи в четверг с потомками алжирских ветеранов войны.



Также на rt.com
Франция принимает «решительное» решение об отмене виз для граждан Магриба из-за отказа региона «забрать назад людей, которых мы не хотим».


Комментарии Макрона вызвали гнев алжирских официальных лиц, и заявление из офиса президента Абдельмаджида Теббуна, зачитанное по общественному телевидению Алжира, выражено «Категорический отказ от недопустимого вмешательства в его внутренние дела, о котором говорится в этих комментариях».

В то время как Теббон и Макрон спорят по поводу истории, две страны в настоящее время вовлечены в более серьезный спор по поводу виз. Французское правительство объявило во вторник, что сократит количество виз, доступных для людей из Алжира, Марокко и Туниса, жалуясь, что эти страны не принимают обратно достаточное количество своих нелегальных иммигрантов, отправленных домой французскими властями.

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин заявил в среду, что количество виз, выдаваемых для Алжира и Марокко, будет сокращено на 50 процентов, а количество виз, выдаваемых гражданам Туниса, будет сокращено на две трети.

Министерство иностранных дел Алжира раскритиковало то, что оно называло «Одностороннее решение французского правительства», и вызвал французского посла в Алжир.



Также на rt.com
Франция признает пытки и убийство алжирского борца за свободу в 1950-х годах, но не извиняется перед Алжиром за колониальное прошлое


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ