Алжирская революция — 60 лет спустя

0
78

5 июля 2022 года исполняется 60 лет со дня обретения Алжиром независимости от Франции. Революционный пример Алжира вдохновил активистов и борцов за свободу во всем мире, в том числе антиколониальных лидеров в Африке и черных революционеров в Соединенных Штатах. И все же за последние полвека в Алжире многое изменилось. В этом специальном интервью, посвященном битве за независимость Алжира, писатель, активист и член правления TRNN Билл Флетчер-младший беседует с Брахимом Руабой об истории Алжира с момента обретения независимости — от переворота 1965 года до гражданской войны 1990-х годов и недавней Движение Хирак – и изучить, как колониальные интересы продолжали формировать политику и историю Алжира в настоящее время.

Брахим Руабах, алжирский активист и ученый, является соучредителем и бывшим лидером британской Кампании солидарности с Алжиром. В настоящее время он учится в докторантуре Городского университета Нью-Йорка и является автором эссе 2020 года, опубликованного в Обзор африканской политической экономии«Колониальная контрреволюция: Народная революция в Алжире».

Препродакшн/Студия/Постпродакшн: Адам Коли


ТЕКСТ

Стенограмма этого видео будет опубликована как можно скорее.

Билл Флетчер-младший был активистом с подросткового возраста и ранее занимал должность старшего сотрудника в национальной АФТ-КПП; он бывший президент TransAfrica Forum, старший научный сотрудник Института политических исследований и автор многочисленных художественных и научно-популярных произведений, в том числе «Они разоряют нас!» И еще 20 мифов о союзах и человеке, упавшем с неба. Флетчер-младший также является членом совета директоров The Real News Network.

Билл Флетчер-младший: еще

Source: https://therealnews.com/the-algerian-revolution-60-years-later

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ