Алекс Джонс проиграл четвертое дело о клевете на Сэнди Хук – Мать Джонс

0
39

Том Уильямс / ZUMA

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Судья Коннектикута в понедельник постановил, что теоретик заговора Алекс Джонс несет ответственность за ущерб в судебных процессах, поданных родителями восьми первоклассников, погибших в результате стрельбы в Сэнди-Хук.

Судья Барбара Беллис постановила, что Джонс несет ответственность по умолчанию за отказ выполнить постановление суда о передаче документов, связанных с этим делом. Родители утверждали, что Джонс нажился на смерти их детей, и они запросили внутренние документы у компаний Джонса, Infowars и Free Speech Systems, чтобы доказать это.

Стрельба 2012 года унесла жизни 20 первоклассников и шести воспитателей. В своем шоу Infowars Джонс ложно утверждал, что жертвы и их родители были «участниками кризиса», участвовавшими в правительственном заговоре с целью конфискации оружия у американского населения. Обвинения Джонса привели к онлайн-преследованиям и угрозам смертью в адрес родителей жертв. С тех пор Джонс отказался от своих заявлений, заявив, что больше не считает, что стрельба была мистификацией, и возложив вину за свои убеждения на «форму психоза».

Джонс ранее проиграл три аналогичных дела о диффамации в Техасе. Присяжные в обоих штатах соберутся в следующем году, чтобы определить сумму, которую Джонс должен будет выплатить в качестве компенсации за ущерб.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ