Алекс Джонс ликвидирует свои активы, чтобы заплатить семьям Сэнди Хук – Мать Джонс

0
93

Теоретик заговора Алекс Джонс дает показания по делу о клевете в 2022 году. Тайлер Сайзмор / Hearst Connecticut Media / AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Правый теоретик заговора Алекс Джонс начал процесс ликвидации своих активов в пятницу, предприняв первые шаги по выплате 1,5 миллиарда долларов, которые он задолжал семьям за стрельбу в школе Сэнди Хук в 2012 году. Джонс руководит популярной медиа-платформой Infowars, где он неоднократно называл стрельбу, в результате которой погибли 20 первоклассников и шесть учителей, «мистификацией». Семьи жертв подали иски о клевете против Джонса и Infowars, и хотя Джонс в конце концов признал в суде, что стрельба была реальной, было уже слишком поздно спасти его от судебного иска. Суды Техаса и Коннектикута присудили семьям огромную компенсацию.

Пытаясь избежать выплаты, Джонс и несколько его компаний объявили о банкротстве, и Джонс настаивал на том, что никогда не сможет возместить ущерб.

«У меня нет денег», — сказал Джонс после вынесения решения о выплате миллиарда долларов. «Так что это все большая шутка».

Но Джонс изменил свою позицию в пятницу, когда его адвокаты дали понять суду, что он начинает процесс ликвидации своих активов. В целом активы Джонса могут принести целых 15 миллионов долларов, что является относительной каплей по сравнению с полной суммой, которую он задолжал семьям жертв. После разделения суммы и уплаты административных и юридических издержек семьи, возможно, не уйдут с большими деньгами, но в конечном итоге они могут получить контроль над сетью вещания Джонса, веб-сайтом и аккаунтами в социальных сетях. Это стало бы не только финансовым ударом для сторонника теории заговора, но и серьезным нарушением его деятельности.

Большую часть своего состояния Джонс заработал на рекламодателях в сети Infowars, которая в значительной степени полагается на онлайн-продавцов пищевых добавок и таблеток, которые утверждают, что помогают лучше функционировать простате.

В прошлые выходные в длинной трансляции для фанатов рыдающий Джонс заявил, что Infowars будет закрыта в течение месяца. Джонс заявил в своем эфире, что причиной закрытия стала «выдуманная судебная задолженность».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ