Алабама потратит почти 20 процентов своих федеральных средств на борьбу с COVID на строительство клеток для людей – Мать Джонс

0
53

Ким Чендлер / Эндрю Харник / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

После многих лет поиска способа финансировать масштабную схему строительства тюрьмы губернатор Алабамы Кей Айви нашла свою дойную корову: федеральную помощь в связи с коронавирусом.

В соответствии с законодательством, подписанным Айви в конце специальной сессии чуть более недели назад, Алабама потратит 400 миллионов долларов на помощь в связи с COVID – около 20 процентов от выделенных штатом 2,1 миллиарда долларов из Закона о американском плане спасения – на план строительства, который защищает страх приведет к тому, что больше людей будут заперты в тюремной системе, против которой в настоящее время возбуждено уголовное дело Министерством юстиции за безудержное насилие, сексуальное насилие, чрезмерную силу и плохие условия жизни.

Штат оправдывает вклад в помощь COVID, определяя 400 миллионов долларов как предполагаемый «упущенный доход» – деньги, которые государство могло бы иметь в своей казне, чтобы потратить их по своему желанию, если бы не пандемия. Хотя использование средств для оказания помощи в связи с COVID регулируется сложным временным правилом Министерства финансов, средства спасения, используемые для замещения «упущенной выгоды», связаны с относительно небольшим количеством условий.

«Это в лучшем случае оппортунизм», – говорит Джим Карнес, директор по политике некоммерческой организации Alabama Arise по борьбе с бедностью и эксперт по государственным бюджетам. «Странно то, что наши бюджеты неплохие».

В дополнение к 400 миллионам долларов наличными от COVID, закон, подписанный Айви на прошлой неделе, позволит штату выпустить до 785 миллионов долларов в виде облигаций и получить 154 миллиона долларов из общего фонда для проекта строительства тюрьмы. Если план будет реализован, вот что государство получит за свои (и наши) деньги: две новые мужские мегаполисы на 4000 коек каждая, новую женскую тюрьму на 1000 коек и ремонт других учреждений.

Председатель судебной власти Палаты представителей Джерри Надлер обратился в министерство финансов с просьбой заблокировать использование средств COVID для проекта, что вызвало гнев Айви.

По данным Фонда семьи Кайзера, в Алабаме один из самых высоких показателей смертности от COVID, а уровень вакцинации занимает 45-е место среди штатов. «То, что вы использовали деньги, выделенные на помощь в связи с COVID-19, безопасность и медицинское обслуживание, и поместили их в тюрьмы, где Министерство юстиции уже объявило вас бесчеловечным в вашем обращении, ясно показывает, что вы бесчеловечны. », – говорит пастор Кеннет Глазго, активист реформы уголовного правосудия в Алабаме. «Не только тем, кто находится в заключении, но и тем, кто не находится в заключении».

Чтобы понять, как Алабама попала сюда, нужно вернуться как минимум на четыре десятилетия назад. В 1980-х годах тюремная система штата уже страдала от переполненности, насилия и проблем с психическим здоровьем. Официальные лица Алабамы, столкнувшись с федеральным захватом тюремной системы штата, продолжили строительство тюрьмы, одновременно принимая законы о суровых приговорах и сопротивляясь усилиям по освобождению большего числа людей из-под стражи. (По словам Айви, в тюрьмах Алабамы в прошлом году отсроченное обслуживание было затрачено на 1 миллиард долларов.)

«У нас были действительно суровые законы о вынесении приговоров, один из худших в стране законов о трех ударах, законы, разрешавшие длительные сроки тюремного заключения за хранение наркотиков, очень агрессивные прокуроры», – говорит Карла Краудер, исполнительный директор Алабамского центра закона и правосудия Appleseed. . «Таким образом, количество заключенных просто росло, росло, росло». По словам Краудера, государство построило новые тюрьмы в 80-х и 90-х годах, но никогда не выделяло достаточно денег на их содержание. Между тем машина массового заключения втягивала все больше и больше алабамцев.

Эти новые тюрьмы не устранили старые проблемы. В течение десятилетий исправительная система Алабамы оставалась чрезвычайно переполненной и недоукомплектованной, а в некоторых учреждениях содержалось в три раза больше людей, для которых они были предназначены. Несколько скромных законопроектов о реформе приговоров, которые могли пройти через республиканский законодательный орган, мало что сделали, чтобы обеспечить выпускной клапан для системы, уже близкой к взрыву. К 2016 году, наконец, это произошло: два жестоких восстания в мужском учреждении, а также безудержное сексуальное насилие в женской тюрьме снова привлекли к исправительной системе штата федеральное внимание. В октябре 2016 года Министерство юстиции начало расследование причинения физического и сексуального вреда как охранниками, так и заключенными, чрезмерного применения силы сотрудниками исправительных учреждений и плохих условий жизни во всей пенитенциарной системе. Они обнаружили астрономический уровень насилия, включая изнасилования; нехватка персонала более 2000 сотрудников исправительных учреждений и надзирателей; частые передозировки; и широко доступное оружие.

И хотя они действительно нашли доказательства ветхих тюремных зданий – сломанные замки и камеры, неисправные водопроводные и электрические системы, плесень и вредители, – федеральные следователи предупредили, что проблемы с тюрьмами в Алабаме гораздо глубже. «Новые учреждения сами по себе не устранят факторы, способствующие общему неконституционному состоянию тюрем ADOC, такие как неукомплектованность персоналом, культура, недостатки управления, коррупция, политика, обучение, несуществующие расследования, насилие, незаконные наркотики и сексуальное насилие», – говорят следователи. написали в их итоговом отчете. «И новые учреждения быстро придут в негодность, если заключенные останутся без присмотра и будут предоставлены сами себе, как это происходит сейчас».

Тем не менее, высшее руководство штата сосредоточилось на строительстве тюрем, чтобы решить свои проблемы, начиная с плана бывшего губернатора Роберта Бентли на 2016 год по заимствованию 800 миллионов долларов для четырех новых тюрем и продолжая масштабные строительные работы Айви. Но до сих пор эти планы не увенчались успехом: сначала законодатели, скептически относившиеся к схемам финансирования, провалились, а затем – коалицией защитников гражданских прав, студентов колледжей и землевладельцев вблизи предполагаемых мест заключения, которые ранее в этом году успешно оказали давление на банки (в том числе Barclays of Лондон), чтобы выйти из сделки, по которой частная тюремная компания CoreCivic построила бы две тюрьмы и сдала их в аренду государству на 30 лет.

Критики плана указывают на необходимость культурных изменений в Управлении исправительных учреждений Алабамы и радикальных изменений в законах и практике вынесения приговоров. «Есть так много рычагов, которые государство может использовать для сокращения числа заключенных, – объясняет Лорен-Брук Эйзен, директор Программы правосудия Центра Бреннана. «Они могут сосредоточиться на освобождении из сострадания. Они могут сосредоточиться на том, чтобы люди 65 лет и старше могли отбыть остаток наказания дома. Или губернатор мог помиловать. Государство могло бы сосредоточиться на выводе из пенитенциарной системы людей, которым просто не нужно там находиться ».

Это маловероятно. Одно из этих потенциально более эффективных изменений – скромный законопроект, который сделает недавнюю реформу приговоров ретроактивной, позволяя некоторым заключенным подавать заявление о повторном приговоре, – был внесен законодательным органом на ту же специальную сессию, на которой они приняли законопроекты о финансировании тюрем.

«Алабама слишком бедна, чтобы двигаться в том же направлении, в котором мы всегда шли, а именно: полагаться на тюрьмы, а не на инвестиции в людей и сообщества», – говорит Краудер. Она задается вопросом, что произойдет, когда закончатся деньги от COVID. «Где будут сокращаться углы? Где не будут предоставляться услуги? Где люди пострадают? » она спрашивает. «Потому что история нашего государства показывает, что это всегда происходит».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ