Акционеры судятся с Netflix — RT World News

0
79

Акционеры Netflix подали иск против стримингового сервиса в среду, обвинив руководство компании в мошенничестве путем публикации вводящих в заблуждение указаний о росте числа подписчиков, что привело к падению стоимости ее акций.

В иске, поданном в Сан-Франциско, утверждается, что стриминговый сервис не раскрыл информацию о том, что он «потери подписчиков на чистой основе». Не зная о неспособности Netflix удержать клиентов, истцы утверждают, что «понесли значительные убытки и ущерб».

Предположительно обманутые инвесторы считают, что крупнейший стриминговый сервис в мире переживает крах в первую очередь из-за совместного использования аккаунтов его клиентами и усиления конкуренции со стороны других стриминговых сервисов.




В прошлом месяце Netflix сообщил, что уже потерял почти 200 000 подписчиков в первом квартале 2022 года и рассчитывает потерять еще два миллиона в ближайшие месяцы. В результате за несколько часов торгов акции компании упали на 25%. В целом капитализация Netflix в этом году снизилась на 40%.

Этот беспрецедентный обвал стоимости компании заставил руководителей Netflix рассмотреть вопрос о создании более доступных уровней подписки, добавив версию потоковой платформы с рекламой.

6 марта Netflix объявил об уходе с российского рынка из-за военных действий Москвы в Украине. В то время как компания заявила, что в этом году она приобрела 500 000 новых подписчиков в других странах, потеря 700 000 подписчиков в России создала серьезные проблемы для американского гиганта индустрии развлечений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ