Акции солидарности с Палестиной растут и распространяются

0
106

Частота и масштабы акций палестинской солидарности, направленных на прекращение поставок оружия Израилю, возрастают. Здесь, участники RS21 в Ньюкасле сообщаем об их кампании по закрытию Рафаэля, и мы освещаем прямые действия, которые имели место в Манчестере, Сомерсете, Болтоне и Глазго.

Действия 24-29 февраля.

Ньюкасл

В субботу, 24 февраля, участники кампании «Закройте Рафаэля» и Кампании солидарности с Палестиной в Ньюкасле, а также многие другие активисты вышли на акцию протеста возле Рафаэля, израильского оружейного завода на Скотсвуд-роуд в Ньюкасле.

Демонстранты представляли все слои общества, и среди них было очень большое и обнадеживающее присутствие молодежи, студентов, членов местной мусульманской общины и активистов, выступающих против продолжающейся резни и голода в секторе Газа и осады Западного берега.

Среди демонстрантов были рядовые профсоюзные деятели из Нортумберлендского NEU и Unite Community (Тайн-энд-Уир).

Рафаэль, Ньюкасл

Это была одна из серии демонстраций, проводимых возле оружейного завода в рамках продолжающейся кампании, начавшейся в октябре, вдохновленной тремя членами «Палестинского действия», которые предприняли прямые действия против завода в мае 2023 года.

Pearson Engineering Ltd. в Ньюкасле была куплена в 2022 году компанией Rafael, третьей по величине оружейной компанией Израиля. Ракетное производство Rafael включает в себя дроны Elbit, которые широко используются ЦАХАЛом.

Во время субботней утренней демонстрации полиция охраняла вход на фабрику. Смущенные постоянными демонстрациями, растущим движением солидарности и недавней необъявленной блокадой, они начали проявлять воинственность, которая только усилилась в течение всего утра.

Демонстрантов, проводивших более двух часов мирного пикетирования с палестинскими флагами и транспарантами, встретили десятки местных жителей, сигналивших в знак поддержки.

Тем не менее, поведение полиции с самого начала было явно направлено на то, чтобы спровоцировать движение солидарности. Первоначально они потребовали убрать окрашенные в красный цвет мешки для трупов, символизирующие бесчисленное количество убитых в Палестине детей, поскольку это могло бы обидеть и сбить с толку прохожих. Инвазивная видеосъемка лиц демонстрантов, очевидно, также служила средством нашей собственной защиты.

Не сумев подавить протест в течение нескольких часов, полиция решила намеренно спровоцировать прекращение мирной демонстрации. Когда их число сократилось, они арестовали отдельного демонстранта, которого ранее преследовала полиция, привлекли к уголовной ответственности и заключили в тюрьму за содействие прямым действиям против фабрики в мае прошлого года.

Группа протестующих, решившая предотвратить арест человека, не представляющего угрозы, столкнулась с неорганизованным нападением со стороны полиции Нортумбрии. Жаждущие своего «фунта мяса» полицейские предпочли затопить небольшие помещения, нащупать женщину в чайнике и применить неоправданную физическую силу. Эта ненужная, деспотическая тактика, украшенная полуграмотными гласными звуками, едва не серьезно ранила нескольких протестующих.

Вскоре после этого активисты собрались, чтобы протестовать возле полицейского участка, где содержался их арестованный товарищ, требуя его освобождения и осуждая поведение полиции тем утром. Аболиционистские песнопения и лозунги, распространившиеся в 2020-2022 годах, вернулись с новым гневом – признаком необходимости объединить нашу неизбежно общую борьбу против британского государства.

Подобная последовательность событий оставляет у вас мрачное чувство ясности. Никакая полицейская агрессия не остановит палестинское движение солидарности, и, во всяком случае, полиция Нортумбрии научила и напомнила нам о своей истинной роли защитников бизнеса. Никакая резня, оплачиваемая нашими собственными налогами, не отговорит полицейского, оплачиваемого нашими собственными налогами, от причитаний о трудящихся мужчинах и женщинах. В конце концов, они служат риши Сунакам и Кейру Стармерам этой страны. Политическое противостояние государству — это необходимый следующий шаг в движении, шаг, который, похоже, полна решимости помочь нам сделать полиция.

Успех кампании «Запретить Рафаэля» заключался в объединении различных фракций и группировок вокруг общей цели. Северные члены rs21 намерены усилить движение солидарности и расширить его влияние на профсоюзы и другие социальные движения.

Сколько бы организованности и действий не потребовалось, местное движение останется решительным, пока мы не закроем «Рафаэля»!

29 февраля Израиль совершил еще одну резню палестинцев, стоявших в очереди за продовольственной помощью. В результате боевого огня 104 палестинца были убиты и еще сотни получили ранения в ходе так называемой «мучная резня». В течение 24 часов по всей Шотландии и Англии прошли прямые акции протеста против роли Великобритании в геноциде.

Манчестер

BNY Меллон, Манчестер

29 февраля активисты движения «Палестинское действие» захватили манчестерский офис Bank of New York (BNY) Mellon, который инвестирует более 10 миллионов фунтов стерлингов в крупнейшую израильскую оружейную компанию Elbit Systems. Элбит Системы предоставить 85% парка военных дронов и наземного оборудования Израиля, а также бомбы, ракеты и другое вооружение. Израильский производитель оружия продает свое оружие как «испытанное в боях» после того, как оно было разработано во время бомбардировок оккупированной Палестины. Генеральный директор Elbit Бецалель Махлис объяснил в видео насколько важную роль сыграла компания Elbit в продолжающемся геноциде и как компания получила благодарность от израильских военных за свои смертоносные услуги.

Сомерсет

Совет, Сомерсет.

Несколько местных жителей Сомерсета и сторонники движения «Палестина» сорвали заседание подкомитета по собственности и инвестициям Совета Сомерсета, поскольку совет сдал в аренду Aztec West 600 израильской оружейной фирме Elbit Systems.

Местные жители по очереди срывали различные моменты встречи, чтобы выразить разочарование жителей продолжающимся соучастием совета в геноциде Палестины. Большинство членов совета выгнали из комнаты, когда они впервые отказались выслушивать опасения жителей. В общей сложности советники дважды покидали зал и, после часового перерыва, в третий раз закрыли собрание для публики и перенесли помещения.

Это второе заседание совета, сорванное местными жителями из-за аренды Elbit Systems: ранее оно прерывало заседание Исполнительного комитета совета Сомерсета 7 февраля 2024 года. [1]. Совет Сомерсета является владельцем Aztec West 600, штаб-квартиры Elbit Systems. Из-за финансовых проблем совет принял решение планирует продать Aztec West 600 в рамках массовой попытки избавиться от своих коммерческих инвестиций. Однако жители требуют, чтобы совет выполнил свои юридические и моральные обязательства и немедленно выселил Эльбит из собственности, прежде чем избавиться от этого участка.

Болтон

29 февраля активисты движения «Палестинское действие» атаковали офис «Авнет». в Болтоне. Компания поставляет электронику для вооружения производства Elbit Systems. Активисты распылили на входные двери надпись «Авнет убивает детей Газы», ​​использовали перепрофилированные огнетушители, чтобы покрыть здание красной краской, и бросали стеклянные бутылки в окна. Авнет, который описывает компанию как «ведущий глобальный дистрибьютор технологий», хвастаются своим участием в производстве Ф-35 Молния программа. Истребитель F-35 часто используется израильскими военными для совершения преступлений. геноцид в Газе. С 7 октября прошло 30 000 Палестинцы были убиты, более 70 000 получили ранения, а большая часть жителей Газы стала перемещенными лицами.

Глазго

В ту же ночь анонимная группа напала на филиал Barclays в Шоулендсе, Глазго. Они развесили плакаты с подробной информацией о ситуации в Рафахе и связях Barclays с оружейными компаниями, нарисовали спреем лозунги «Barclays финансирует геноцид» и «свободная Палестина» и разбили окна. Никаких арестов произведено не было.

Барклайс владеет акциями на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов компаний, чье оружие, компоненты и военные технологии использовались израильским поселенческим колониальным государством против палестинского гражданского населения. Это обеспечивает почти 4 миллиарда фунтов стерлингов в виде кредитов и гарантий этим компаниям. (Компании: BAE Systems, Raytheon, Rolls Royce, Elbit Systems, General Dynamics, Boeing, Caterpillar, Ultra, QinetiQ.)

В заявлении, которое они направили в организацию «Палестинское действие», т.Группа призвала людей, которые ведут банковские операции в Barclays, закрыть их аккаунт и людей, которые работают в Barclays, «присоединяйтесь к вашему профсоюзу и организуйте с вашими коллегами бойкот Barclays и выход из геноцидного израильского государства».

Тгруппа заявила: 'Пока Barclays не разорвет связи с этими компаниями и не перестанет получать прибыль от геноцида палестинцев, они являются законной мишенью. Ущерб имуществу — ничто по сравнению со страданиями палестинского народа. Подобные действия будут только распространяться и умножаться».

«Компаниям, которые способствуют геноциду, нельзя позволить продолжать бизнес в обычном режиме. Мы можем напрямую подорвать военную машину прямо сейчас. Давайте сделаем Глазго городом, который занимает истинную позицию солидарности с Палестиной».

Благодаря Палестинское действие для получения информации о действиях в Манчестере, Сомерсете, Болтоне и Глазго, которые произошли в течение 24 часов 29 февраля.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ