Акуо и Мирова активируют 3 ветряные электростанции в Польше

0
37

Парижская компания Akuo, независимый мировой производитель и разработчик энергии из возобновляемых источников энергии, объявила 13 октября об активации трех ветряных электростанций в Польше в партнерстве с Mirova, компанией по управлению инвестициями, на 100% посвященной устойчивым инвестициям, и дочерней компанией Natixis Investment. Руководители, чтобы отметить открытие ГЭС в Веловесье.

Инаугурация прошла в присутствии посла Франции в Польше. Фредерик Билле, Мэр Велоуиса Гинтер жаворонок, Генеральный директор Akuo Патрис Лукас и Mirova инвестиционный директор Фабьен Вильякампа.

По словам Акуо, производство этих трех заводов покроет потребности в электроэнергии почти 200 000 домов и сократит выбросы CO2 примерно на 300 000 метрических тонн в год. Эти три ветряные электростанции общей мощностью 132 МВт помогут польскому правительству достичь поставленных целей по сокращению доли угля в производстве электроэнергии в стране. Они также будут способствовать достижению поставленной цели по увеличению доли возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления до 27% к 2040 году, как того требует законодательство ЕС.

Благодаря этим новым станциям установленная электрическая мощность Akuo Group в регионе Центрально-Восточная Европа превысит 300 МВт.

«Завершение этих проектов представляет собой важный шаг и первый шаг для Akuo в Польше, успех которого был бы невозможен без кросс-бизнес и мультикультурной совместной работы, продемонстрированной между командами Akuo в Париже и нашими местными командами в Польше!» – сказал Лукас. «Я также хотел бы поблагодарить наших финансовых партнеров, в частности Мирову, которые оказали нам доверие и помогли нам достичь этой вехи. Мы гордимся тем, что помогаем польскому государству в его переходе к экологически чистому и местному энергоснабжению », – добавил он.

Со своей стороны, Виллакампа приветствовал завершение этих проектов, отметив, что его компания одной из первых внесла свой вклад в развитие ветроэнергетического сектора в Польше в рамках государственной поддержки возобновляемых источников энергии, начатой ​​в 2018 году. «Мы хотим продолжить использовать европейский импульс секторов возобновляемой энергетики и предоставить дополнительный капитал для устойчивой и отказоустойчивой инфраструктуры. Мы должны работать вместе с инвесторами, чтобы они могли сыграть свою роль в борьбе с изменением климата », – сказал он.

Билле сказал, что этот проект является прекрасной иллюстрацией реализации энергетического перехода, которому привержена Польша. «Акуо, который пригласил нас сегодня, разрабатывает множество других проектов в Польше, которые диверсифицируют энергетический баланс страны – и я не сомневаюсь, что они предложат лучшие из своих решений здесь, в Польше, для решения проблем регионов с переходной экономикой, ” он сказал.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ