Акулы в бассейне с волнами

0
246

Городской совет La Quinta CA на прошлой неделе единогласно отменил проект Coral Mountain, «оздоровительного курортного сообщества» с бассейном площадью 16 акров с волнами для серфинга. На стороне местных жителей, предпочитающих, как сказал один оппонент, «тишину, спокойствие и темное небо», были более убедительные эксперты, лучшая реклама и самая сильная засуха за последние 1200 лет.

Мысль о том, что последний рывок воды реки Колорадо в конце канала Коачелла, ответвляющегося от Всеамериканского канала менее чем в миле от мексиканской границы, будет бассейном для машинных волн для серфинга, оскорбляла вкусы многих лаборантов. Жители Кинты. Или, как выразился телевизионный комик Джон Оливер после предыдущего слушания, проект «монументально глупый». Или, как Алена Каллиманис, один из организаторов La Quinta Residents for Responsible Development, написала в Los Angeles Times за два дня до окончательного слушания: «Должен быть введен мораторий на этот тип зданий, на этот тип избыточного использования воды. …Почему мы должны воспроизводить ощущение океанской волны посреди пустыни? Это пустыня, ради Пита.

Противники также указали, что ожидаемый шум и освещение волнового парка, большая часть которого отражается от горы позади него, навредили бы качеству жизни близлежащих жителей, а также многочисленной дикой природе, такой как беззаботная группа снежных баранов, бездельничающих под деревом I. прошло во время посещения сайта.

Курорт с волновым бассейном, как сообщается, представляет собой инвестиции в размере 200 миллионов долларов на 387 акрах свободной земли у подножия Коралловой горы. В нем должно было быть 600 отдельных домов (средняя цена 2,2 миллиона долларов и возможность краткосрочной аренды), а также гостиница на 150 номеров, несколько акров коммерческих площадей и хорошо освещенный бассейн для серфинга (54 лампы на 40-метровой площади). палки для ног), предназначенные для молодых велнес-туристов, для которых поездка на идеальной искусственной волне за 500 долларов или выходные за 10 000 долларов не проблема. Сын Чарльза Шваба, Майкл, является крупным «приключенческим» инвестиционным партнером сторонников, Meriweather Co. из Boulder CO.

Оппозиция проекту состояла в основном из постоянных жителей, хотя, несомненно, были представлены некоторые из многих снежных птиц, играющих в гольф. в отсутствие. Юго-западный угол Ла-Кинты, который сам находится в юго-западном углу долины Коачелла, представляет собой тихое место с богатыми, обнесенными стенами, воротами, гольф-клубами, обращенными к Коралловой горе, впечатляющему, красивому, румяному откосу пустыни, где жители могут видеть и услышать дикую природу, не выходя из дома и с поля для гольфа.

Но любой, кто захочет поехать туда, возможно, чтобы остановиться в общественном кемпинге на соседнем озере Кауилья, также может насладиться красотой этой горы и ее дикой природой. Самым большим преступлением, которое совершили заявители, было предложение «перепрофилировать» Коралловую гору и ее дикие земли в качестве фона для частной круглогодичной вечеринки по серфингу в пустыне.

Несмотря на потерю этого проекта, энтузиастам бассейнов с волнами в пустыне не нужно отчаиваться. На том или ином этапе планируется построить до пяти парков с волновыми бассейнами в долине Коачелла и по крайней мере один в стадии строительства в Палм-Спрингс. Конечно, та или иная юрисдикция, возможно, даже La Quinta, одобрит один или несколько из них, только не у подножия Коралловой горы. Жители, с которыми я разговаривал, предположили, что это место, вероятно, станет еще одним высококлассным закрытым комплексом с полем для гольфа.

В Ла-Кинте есть 25 полей для гольфа и еще 95 в остальной части долины Коачелла. Если есть одна вещь, в которой сторонники могут быть правы, так это то, что бассейн с волнами — даже длиной в полмили — будет использовать меньше воды, чем поле для гольфа.

Совету потребовалось около шести часов, чтобы заслушать всех ораторов. Трехминутное правило было проигнорировано обеими сторонами, эксперты и жители были выслушаны, а документы переданы. Оппоненты отправили свой пакет по электронной почте двумя частями между 7 и 11 часами утра того дня.

Городские власти рекомендовали принять проект по главным экономическим причинам, даже если казалось, что он нарушает разделы Генерального плана города, кодекс зонирования и Калифорнийский закон о качестве окружающей среды. Комната оставалась забитой до тех пор, пока совет не отклонил проект, поскольку он не соответствовал Генеральному плану города. Совет оставил в силе окончательный отчет о воздействии проекта на окружающую среду.

В начале встречи я нашел одно место у задней стены, которое оказалось рядом с некоторыми людьми, выступающими против проекта, потому что они жили через дорогу от площадки. В течение нескольких часов, которые мы слушали и болтали, у меня сложилось впечатление, что они были политически подкованными людьми и оба верили, что совет одобрит проект. Они знали, что двое участников были против проекта и трое за него. Когда совет начал свои обсуждения, второй член совета, который должен был говорить, риелтор, который, как ожидалось, будет поддерживать проект, после нескольких минут разговора в политически биполярной манере выпалил свое несогласие. Люди рядом со мной внезапно стали очень настороженными. Они становились счастливее, когда каждый член совета выступал против. После того, как мэр добавила свой голос к четырем голосам против проекта, большая часть комнаты на короткое время озарилась редким чувством, которое испытывает публика, когда она торжествует над особыми интересами, наносящими ущерб окружающей среде.

Водоносный горизонт

Водоносный горизонт, лежащий в основе долины Коачелла, был переработан на протяжении десятилетий. В период с 1995 по 2010 год Геологическая служба США отметила признаки проседания земли в южной части долины на глубину до двух футов. Было достаточно плохо, что водному округу долины Коачелла пришлось провести капитальный ремонт канала Коачелла. Сельское хозяйство и расширение городов противоречат друг другу, но управляющие водными ресурсами думали, что у них уже есть решение.

В 1963 году CVDW и Управление по водным ресурсам пустыни присоединились к Государственному водному проекту, хотя физически не было возможности доставить воду из проекта в долину. Таким образом, CVDW и DWA обменяли часть своего участка SVP с Metropolitan Water District Южной Калифорнии на воду из акведука реки Колорадо протяженностью 242 мили, который начинается у озера Хавасу и заканчивается в озере Мэтьюз. Вода доставляется по реке Уайтуотер в 19 перколяционных прудов в северной части долины Коачелла.

Канал Коачелла протяженностью 122 мили, который обеспечивает непитьевую воду для сельского хозяйства и полей для гольфа, также исходит из реки Колорадо, где он ответвляется от Всеамериканского канала и заканчивается в озере Кауилла, недалеко от Коралловой горы.

Неотложная проблема заключается в том, что река Колорадо сейчас настолько низка, что производство гидроэлектроэнергии для Южной Калифорнии находится под угрозой, и предпринимаются решительные шаги, чтобы поддерживать уровень воды за комплексом плотин и генераторов на достаточно высоком уровне, чтобы не образовывались мертвые бассейны и генераторы. остановка из-за отсутствия гидроэнергии.

Этот уровень кризиса, поскольку мы продолжаем эту 1200-летнюю засуху, усугубляемую глобальным потеплением, угрожает сельскому хозяйству и нынешнему образу жизни долины Коачелла.

На следующий день после слушаний по делу La Quinta Ян Джеймс сообщил в Los Angeles Times:

Джей Фамильетти, специалист по водным ресурсам, возглавляющий Глобальный институт водной безопасности Университета Саскачевана, направил письмо в городской совет, в котором подчеркивает серьезность ситуации.

«Мое исследование показало, проще говоря, что в Калифорнии и на юго-западе США заканчивается вода», — говорится в письме Фамильетти, которое было зачитано во время встречи. «Бассейн реки Колорадо высыхает, уровень озер Пауэлл и Мид находится на беспрецедентно низком уровне, и активно ведутся переговоры о сокращении квот на поверхностные воды».

Фамильетти сказал, что истощение грунтовых вод в регионе намного превышает потери воды в озерах Мид и Пауэлл. Он сказал, что запасы воды в регионе «быстро сокращаются из-за изменения климата, чрезмерного распределения и неправильного управления подземными водами», что «указывает на то, что каждая капля имеет значение, и для обеспечения водного будущего Ла-Кинты потребуются более активные усилия по сохранению воды».

Той ночью авантюристы нашли в своем бассейне с волнами больших рациональных акул.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/09/30/sharks-in-the-wave-pool/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ