Активисты «Норвича» защищают «Час истории трансвеститов»

0
76

В последние недели, в рамках возобновившейся ультраправой и трансфобной реакции на сообщества ЛГБТК, протестующие пытались закрыть мероприятия для детей, посвященные трансвеститам. Саймон Донохью репортажи об успешной контракции протеста возле библиотеки тысячелетия в Норидже.

Drag Queen Story Time в США. Фото: Джонатан Мур, Западный Голливуд. Креатив Коммонс

В последние годы драг-исполнители вошли в мейнстрим благодаря телешоу, таким как Драг-рейсинг РуПола. Гораздо дольше трансвеститы были опорой ЛГБТК-культуры, особенно гей-культуры, часто выступая на гей-площадках по всей стране. Драг также был постоянной частью детских развлечений, в том числе в пантомимах, где переодетая «женщина из пантомимы» является неотъемлемой частью действия.

Несколько недель назад около пятнадцати протестующих стояли возле библиотеки Норт-Уолшем в Норфолке, протестуя против мероприятия «Время рассказов о трансвеститах» с участием исполнителя. Титания Траст. К сожалению, библиотека приняла решение отменить мероприятие, сославшись на соображения безопасности. Подобные протесты недавно прошли по всей стране, организованные различными правыми группировками. Они распространяли информацию о том, что трансвеститы представляют опасность для детей, обвиняя их в «груминге».

Вчера в библиотеке тысячелетия в Норидже было запланировано время рассказа о трансвеститах. Люди узнали, что протесты были запланированы, и распространили сообщение в социальных сетях. Была организована встречная акция протеста, и к полудню несколько сотен человек собрались, чтобы поддержать мероприятие во время истории. В знак протеста против него вышло не более 30 человек. Они раздавали листовки публике, но большинство людей, зашедших в библиотеку, заканчивали тем, что портили свои листовки и выбрасывали их, что было приятно видеть.

Для семей на мероприятие был сделан безопасный проход. Когда они вошли, толпа зааплодировала. Протестующие на мероприятии освистали семьи — вот и все, что они утверждают, что защищают детей. Через пару часов появилась группа из примерно десятка человек из откровенно фашистской группировки «Патриотическая альтернатива» с транспарантом и плакатами. Возникло некоторое противостояние, так как ни фашисты, ни мы не были готовы уйти с протеста первыми. В конце концов фашисты ушли, но затем попытались провести митинг у мэрии. Поэтому мы последовали за ними, чтобы убедиться, что они покинули город. К сожалению, полиция преградила нам путь.

В общем, день был очень вдохновляющим. Мы ясно дали понять с помощью цифр, что не позволим правым протестующим, в том числе закоренелым фашистам, запугивать события во время дрэг-стори.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ