Активисты говорят Pride в Лондоне: «Никакой гордости ни полицейским, ни границам»

0
245

В субботу, 2 июля, организация «Лесбиянки и геи в поддержку мигрантов» остановила марш Прайда в Лондоне в знак протеста против присутствия полиции на мероприятии. Си Миньюэ отчеты.

Фото: Лесбиянки и геи поддерживают шахтеров

В 50-летнюю годовщину первого в Великобритании прайда 50 активистов ЛГБТК+ заблокировали группу полицейских, марширующих на параде без формы. Марш был заблокирован на 23 минуты, по одной минуте на каждого человека, умершего под стражей столичной полиции за последние два года.

Активисты устроили «умирание», одетые во все черное с розовыми вуалями. На их рубашках было множество аболиционистских лозунгов: ПОЛИЦЕЙСКИМ НЕТ ГОРДОСТИ; НЕ ГОРДИТСЯ ДЕПОРТАЦИЕЙ; МЫ ОТЗЫВАЕМ СОГЛАСИЕ. Организация «Лесбиянки и геи в поддержку мигрантов» (LGSM) подняла перед зрителями два баннера, один из которых гласил: ГРАНИЦЫ НЕТ ГОРДОСТИи другое чтение ПОЛИЦЕЙСКИМ НЕТ ГОРДОСТИ. Активисты лежали на земле с цветами, чтобы оплакать убитых полицией, и скандировали инструкции о том, как вмешаться в остановку и обыск полиции. За этим последовали скандирования «никакой гордости за копов», «никаких гордых копов», «никаких границ, никаких наций, остановите депортации» и «назад, на резерв, мы хотим свободы, свободы; все эти сексистские полицейские-расисты, они нам не нужны, они нам нужны.

14 июня LGSM организовала открытое письмо, подписанное ACT UP, Gay Liberation Front и African Rainbow Family, с требованием прекратить присутствие полиции на Pride в Лондоне. В письме подчеркивается неудача полиции с сообществом ЛГБТК + из-за ее бездействия в отношении серийного убийцы Стивена Порта и необходимость отмены смертной казни для освобождения квир-мигрантов и беженцев.

Вскрытие было фантастическим продолжением этого письма, превратившим требование в прямое действие: если полиция будет настаивать на том, чтобы присутствовать на нашем прайде, мы заблокируем их продвижение вперед. Акция получила освещение в Стражживые обновления Pride от LGSM и пост LGSM в Instagram на момент написания этой статьи набрали более 10 000 лайков. LGSM привлекла внимание участников прайда и тысяч других ЛГБТК+ людей в социальных сетях к отмене смертной казни, многие из которых начинают и заканчивают политику либеральной реформистской концепцией прав геев.

30 июня, после открытого письма LGSM, Pride in London запретила полицейским в форме маршировать на параде. Хотя это был шаг в правильном направлении, в этом запрете была определенная ирония; запрет был признанием того, что присутствие полиции противоречит квир-освобождению, однако полицейскому контингенту по-прежнему разрешалось маршировать без формы. Это была небольшая символическая победа, но сообщество ЛГБТК+ в Лондоне было не в большей безопасности на прайде этого года, чем раньше.

Призыв Pride in London запретить полицейским участвовать в их марше также капитулирует перед монополией Pride in London на мероприятия London Pride. Pride in London — неолиберальная организация, которая не проявляет никакой приверженности политическому освобождению квир-людей. В параде участвовала группа ЛГБТ+ консерваторов, а также британская армия, Королевский флот, Королевские ВВС, гвардия королевы и бесчисленные корпоративные спонсоры.

Событие, порожденное сопротивлением государственным репрессиям, в наше время было полностью деполитизировано. Когда LGSM заблокировала парад, сотрудники Pride in London спросили активистов, за что они протестуют. Эта деполитизация наблюдается во всей либеральной деятельности по защите прав геев в целом: права геев касаются признания в обществе таким, какое оно существует, изменения отношения и языка, окружающего отдельных ЛГБТК+ людей, вступления в брак и использования правильных слов. Но как только разговор переходит к реальному политическому содержанию квир-освобождения, либералам становится не по себе. Освобождение трансгендеров сводится к проблеме гендерного языка, в то время как прекращение финансирования NHS и последующее время ожидания Клиники гендерной идентичности более пяти лет полностью игнорируются. С этой точки зрения разрешение вступать в брак белым геям имеет первостепенное политическое значение, но когда вы протестуете против депортации гея в страну, где ему грозит «почти верная смерть», возможно, вы немного смягчите политику. .

Явное широкое признание ЛГБТК+ людей носит поверхностный характер и зависит от ассимиляции в гетеросексуальном обществе. Популярный лозунг о правах геев «любовь есть любовь» основывается на том, что квир-люди должны быть «точно такими же, как» натуралы. Квир-существование дезинфицируется, чтобы оно не угрожало нуклеарной семье, закону и порядку.

Это условное признание стало очевидным, когда Pride in London отреагировала на субботнюю смерть. Прайд-ин-лондонские охранники стали жестокими по отношению к активистам LGSM за одним из барьеров. Это была сторона цветных активистов; за другим барьером были только белые активисты LGSM, и, что примечательно, эта сторона вообще не подвергалась насилию.

Охранники толкнули шлагбаум вплотную к активистам LGSM и кричали им в лицо. Стюард Pride in London пнул активистов LGSM под барьером и сказал им, что это «не время и не место». Стюард Pride in London также назвал одну из активисток «стервой» и сказал чернокожей активистке: «Если ты не будешь осторожна, я тебя, блядь, депортирую». Эти события произошли всего через год после скандала из-за институционального расизма на Pride в Лондоне, в результате которого несколько высокопоставленных фигур в организации ушли в отставку.

Понятно, что сообщество ЛГБТК+ в Лондоне не может полагаться на Прайд в Лондоне для освобождения сообщества. Позор Pride in London и позор столичной полиции.

Мы держим себя в безопасности. Полиция не защищает квир-людей от издевательств над геями; они гомосексуалисты. Квир-освобождение не требует гордых полицейских; квир-освобождение вообще не требует копов.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ