Актера преступления на почве ненависти выпустили из тюрьмы — RT World News

0
125

Апелляционный суд постановил освободить Джусси Смоллетта в ожидании его апелляции по обвинению в розыгрыше на почве ненависти

Джусси Смоллетт, опальный «Империя» Актер, признанный виновным в мелком хулиганстве за инсценировку преступления на почве ненависти против самого себя, будет освобожден из чикагской тюрьмы под обещание явиться на апелляционные слушания, постановил в среду суд Иллинойса.

Решением Первого окружного апелляционного суда штата со счетом 2:1 в среду судьи приказали освободить Смоллетта из тюрьмы округа Кук после публикации заявления. «Личный залог в размере 150 000 долларов США».

Согласно AP, это означает, что на самом деле ему не нужно вносить никаких денег, а нужно только пообещать явиться в суд.

Актер и активист социальной справедливости провел меньше недели в тюрьме. В прошлый четверг Смоллетт был приговорен к 150 дням тюремного заключения, штрафу в размере 25 000 долларов, 30 месяцам испытательного срока и 120 000 долларов в качестве компенсации городу Чикаго. В декабре присяжные признали его виновным по пяти из шести пунктов обвинения в хулиганстве за ложное заявление о том, что он стал жертвой преступления на почве ненависти в январе 2019 года.

После вынесения приговора Смоллетт начал кричать, что он «не суицидальный» и настаивал на своей невиновности.




«Если со мной что-то случится, когда я войду туда, я не сделал этого с собой», — сказал актер, пока его уводили.

Адвокаты Смоллетта утверждали, что он отбыл бы приговор к тому времени, когда была завершена апелляционная процедура, и что ему грозит “физический вред” если он останется в тюрьме. Спецпрокурор назвал это требование «фактически неверно».

Черный и гей-актер привлек к себе внимание три года назад, когда заявил, что двое белых мужчин осыпали его расистскими и гомофобными оскорблениями, выкрикивали лозунги в поддержку тогдашнего президента Дональда Трампа и даже накинули ему на голову петлю. морозной ночью в Чикаго.

В то время как демократы, включая нынешнего президента и вице-президента Джо Байдена и Камалу Харрис, подавляющим большинством поддержали его заявление, оно быстро рухнуло под тяжестью доказательств того, что Смоллетт заплатил двум нигерийским братьям 3500 долларов за инсценировку всего этого.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ