«Аквамен из реальной жизни» выжил после цунами — RT World News

0
133

Подхваченный гигантскими волнами, 57-летний мужчина провел более суток в открытом море, прежде чем добраться до другого острова.

Пользователи соцсетей окрестили 57-летнего тонганца «легенда» и «Аквамен из реальной жизни», ссылаясь на популярный персонаж комиксов и фильмов DC, и «легенда», восхваляя его волю к выживанию перед лицом последнего разрушительного цунами.

В интервью местной радиостанции Лисала Фолау рассказал, как в субботу его унесло в море гигантскими волнами. Однако мужчина сохранял самообладание, плавая в открытом море и держась за обломки, смытые с берега.

Невероятно, но Фолау медленно, но верно плыл к главному острову архипелага, достигнув Тонгатапу, по оценкам, спустя более 27 часов. Мужчина преодолел 7,5 км (4,7 мили), то плавая, то проплывая мимо двух других необитаемых островов. The Guardian со ссылкой на радиостанцию ​​Tongan Broadcom FM утверждает, что общее расстояние было ближе к 13 километрам (8 милям).

И, если это само по себе не было достаточно впечатляющим, Фолау также инвалид. В беседе с журналистами мужчина заявил, что «не могу нормально ходить… и когда я могу, я верю, что ребенок может ходить быстрее, чем я».




Извержение вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай в субботу спровоцировало мощное цунами, в результате которого погибли по меньшей мере три человека и серьезно пострадали деревни на его пути.

В тот день Фолау с помощью родственников красил свой дом. Когда волны начали бить о берег, мужчина и его племянница забрались на дерево. Они спустились вниз, когда подумали, что наступило затишье, но вскоре после этого их унесла в море другая большая волна. Некоторое время они кричали друг другу, так как было уже темно, и они мало что могли видеть. Однако через некоторое время Фолау перестал слышать племянницу.

Неясно, выжила ли племянница мужчины. По сообщениям СМИ, ее имя не фигурирует в официальном списке погибших.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ