Администрация университета Темпл объявила войну бастующим выпускникам

0
151

8 февраля бастующие выпускники Университета Темпл, государственного учреждения в северной части Филадельфии, полученный сообщает, что их плата за обучение в весеннем семестре будет отменена «в результате вашего участия в забастовке TUGSA». Ассоциация аспирантов Университета Темпл, местная Американская федерация учителей (AFT), в которую входят 750 преподавателей и научных сотрудников, бастует с 31 января. Рабочие были уведомлены об отмене пособия, которое может стоить до 20 000 долларов. что они должны до 9 марта выплатить остаток, если хотят остаться в классах — трудовой спор приобрел новый оттенок.

Администрация также Заткнись пособия по медицинскому страхованию забастовщиков, о чем некоторые члены TUGSA узнали только тогда, когда пытались выписать рецепты в аптеках. Такое возмездие в случае забастовки в высших учебных заведениях далеко от нормы: в то время как другие администрации угрожали лишить забастовщиков льгот, таких как медицинская страховка, ни одна из них не зашла так далеко, как Темпл.

TUGSA будет добиваться судебного обжалования действий администрации; университет защитил свои действия как законные, заявив, что студенты были предупреждены, что участие в забастовке и неявка на работу приведет к тому, что они потеряют свой полный компенсационный пакет, который включает помощь в обучении и бесплатную медицинскую страховку.

«Это беспрецедентный ответный маневр», — говорит Матиас Фьюлинг, кандидат исторических наук на седьмом курсе и член TUGSA. Фулинг отмечает, что во время других недавних забастовок выпускников, например, в Калифорнийском и Колумбийском университетах, администрация университетов не шла так далеко, чтобы подавить протесты рабочих. «Они нажимают на ядерную кнопку», — говорит он о своем работодателе.

Наказание также носит случайный характер. Рабочие говорят, что несколько человек, получающих стипендии и, следовательно, не состоящих в TUGSA, или не участвовавших в забастовке, также лишились льгот. Это признак того, что администрация отчаянно пытается подавить забастовку.

TUGSA и администрация университета вели переговоры о новом контракте более года, и между двумя сторонами сохраняется значительная дистанция. Один важный камень преткновения касается заработной платы: TUGSA сообщает, что средняя зарплата ее членов составляет около 19 500 долларов. Профсоюз предлагает поднять эту сумму до 32 807 долларов в течение срока действия контракта — это сумма, по которой оценивалась стоимость жизни в Филадельфии, когда рабочие начали готовиться к переговорам более года назад. (Согласно калькулятору прожиточного минимума Массачусетского технологического института, стоимость жизни бездетного человека в Филадельфии в настоящее время составляет 36 455 долларов США.) Последнее предложение университета заключается в ежегодном повышении заработной платы на 3 процента, что означает повышение заработной платы до 22 000 долларов к 2026 году.

Другими приоритетами профсоюза являются оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и расходы на медицинское страхование. Члены TUGSA в настоящее время имеют пять дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сумму, которую Бетани Космицки, бывший президент TUGSA и аспирант социологии, называет «неприемлемой для людей, у которых есть дети, или для тех, кто может захотеть сделать это в будущем». ”

«Добавление иждивенцев в наши планы медицинского обслуживания сейчас непомерно дорого», — говорит Космицки, который входит в группу переговоров TUGSA. «В зависимости от того, сколько у вас иждивенцев, она может варьироваться от 30 до 86 процентов от вашей общей годовой зарплаты только за то, чтобы иметь иждивенца по вашему плану».

Несмотря на эти неотложные опасения, рабочие говорят, что администрация университета продолжает медлить и отказывается вести переговоры, пока профсоюз не внесет существенных сокращений в свои предложения. Даты будущих переговоров не запланированы.

«Они исходят из позиции крайнего упрямства», — говорит Мэтт Форд, ведущий переговорщик TUGSA и кандидат социологических наук. «Это очень неуважительное отсутствие серьезности по отношению к тому, с чем имеют дело наши люди».

Форд говорит, что, хотя раньше повышение заработной платы работников, по крайней мере, соответствовало росту стоимости жизни, дистанция между ними увеличилась. Это может помочь объяснить, почему, когда TUGSA провело голосование по разрешению забастовки в ноябре прошлого года, 99 процентов бюллетеней были в пользу санкционирования забастовки.

Возмездие Темпл, возможно, было направлено на запугивание рабочих, что усилило давление на них, чтобы они согласились на невыгодный контракт. Но это также привело к тому, что трудовой спор попал в заголовки национальных газет, вызвав солидарность с профсоюзом. Рабочие говорят, что они получили поддержку как от сенаторов от Пенсильвании, так и от множества местных выборных должностных лиц и профсоюзов. Сенатор штата Никил Савал и окружной прокурор Филадельфии Ларри Краснер встретились с профсоюзом в последние дни, как и президент профсоюза Amazon Крис Смоллс и президент AFT Рэнди Вайнгартен. Пожертвования в забастовочный фонд профсоюза продолжают поступать. На следующий день после того, как забастовщики начали получать уведомления об аннулировании их платы за обучение и медицинской страховки, городской совет Филадельфии принял резолюцию, осуждающую действия университета и поддерживающую профсоюз.

«У нас есть огромная база поддержки, потому что все признают, что то, что делает Темпл, несправедливо», — говорит Фьюллинг. В вопросах академической свободы забастовка в Темпле превратилась в битву на передовой. «Если Темпл выиграет этот конкурс, это создаст прецедент того, как мстительные государственные университеты могут быть против выпускников профсоюзов по всей стране. Это битва за будущее высшего образования в миниатюре: наша борьба стала борьбой для всех».

В то время как администрация заявляет, что «более 80 процентов выпускников университета в настоящее время не бастовали и продолжают получать свои пособия», члены TUGSA говорят, что количество участников примерно в два раза выше, чем цифры администрации. Кроме того, гнев, вызванный ответом Темпл, заставляет эти цифры расти. Когда Фэллинг, Космицки и Форд шли в библиотеку кампуса, чтобы позвонить мне, их остановил аспирант. Он не участвовал в забастовке, но теперь захотел присоединиться. Они записали его на несколько смен в линию пикета, прежде чем вернуться к нашему интервью.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ