Администрация Байдена формирует новое подразделение для борьбы с внутренними террористами — RT World News

0
43

Министерство юстиции США создало специальный отряд для борьбы с доморощенным экстремизмом, сославшись на рост «антиправительственных и антивластных идеологий».

Министерство юстиции наращивает свои усилия по борьбе с внутренним терроризмом, формируя специализированное подразделение для борьбы с растущими угрозами атак со стороны американского населения.

Департамент уже имел отдел по борьбе с терроризмом в отделе национальной безопасности, но помощник генерального прокурора Мэтью Олсен заявил во вторник американским законодателям, что для этого необходима новая группа юристов. «дополнить наш существующий подход» и обеспечить, чтобы дела координировались и рассматривались должным образом по всей стране.

«Мы наблюдаем растущую угрозу со стороны тех, кто руководствуется расовой неприязнью, а также тех, кто приписывает экстремистские антиправительственные и антивластные идеологии», Об этом Олсен сообщил членам Судебного комитета Сената. Он добавил, что ФБР уже более чем удвоило количество расследований внутреннего терроризма.

Олсен сообщил о формировании нового подразделения всего через несколько дней после того, как США отметили годовщину беспорядков в Капитолии, события, которое президент Джо Байден раскрутил как «Худшее нападение на нашу демократию со времен Гражданской войны». Другие демократы назвали беспорядки 6 января расистскими мотивами. «восстание» это было спровоцировано тогдашним президентом Дональдом Трампом.

Не оставляя никаких сомнений в отношении типов идеологий, на которые Министерство юстиции нацелено в ходе борьбы с терроризмом, Олсен сообщил сенаторам, что взлом Капитолия расследуется как акт внутреннего терроризма. Однако ни одному из более чем 700 человек, арестованных в связи с беспорядками, не было предъявлено обвинение в мятеже или преступлении, связанном с терроризмом.




Сотрудник ФБР Джилл Сэнборн заявила на слушаниях в Сенате во вторник, что наибольшая террористическая угроза исходит от экстремистов-одиночек, которые стремятся совершить нападения на дому после радикализации в Интернете.

Родители, недовольные политически заряженными школьными программами, могут соответствовать этому описанию, согласно данным Национальной ассоциации школьных советов, которая в сентябре прошлого года направила Байдену письмо с просьбой о помощи Вашингтона в ответ на угрозы в адрес чиновников образования. Группа сравнила некоторые горячие протесты с «бытовой терроризм». Генеральный прокурор Меррик Гарланд ответил через несколько недель, приказав ФБР принять жесткие меры в связи с угрозами в адрес школьных чиновников.

Директор ФБР Кристофер Рэй сообщил сенаторам в сентябре прошлого года, что количество дел его агентства о внутреннем терроризме сократилось. «взорвался» с 2020 г. – около 2700 расследований. По его словам, большая часть потенциальной деятельности имеет расовые или этнические мотивы. «самый большой кусок» этих случаев происходит из-за превосходства белых. Экстремизм на расовой почве был главной проблемой внутреннего терроризма ФБР как минимум с 2019 года.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ