Администрация Байдена только что раскрыла слои лицемерия в своей пограничной политике – Мать Джонс

0
79

Мигранты сидят у забора в ожидании посадки в автобус пограничной службы после пересечения Рио-Гранде в ноябре 2021 года. Брэндон Белл / Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Администрация Байдена выступила в суде в среду в защиту Раздела 42, политики закрытия границы эпохи Трампа, которая основывалась на чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, созданной пандемией, для быстрого возвращения мигрантов, пересекающих американо-мексиканскую границу. Было поразительно слышать, как Министерство юстиции защищает жесткую политику, в то же время против возвращение просителей убежища в Мексику в соответствии с другой пограничной политикой эпохи Трампа «Оставайтесь в Мексике», которая, по их признанию, вынуждает мигрантов оказаться в ужасающих условиях и подвергаться крайнему насилию.

В течение последнего года президент Джо Байден сталкивался с сильным противодействием за то, что он продолжал быстро высылать мигрантов в соответствии с разделом 42, но его администрация продолжала заявлять, что необходимо остановить распространение Covid на американо-мексиканской границе. Слушание в среду показало, насколько сильно администрация хочет сохранить эту политику, даже несмотря на то, что состояние здоровья продолжает развиваться, а эксперты в области здравоохранения сомневаются в ее эффективности и призывают к ее прекращению.

Шэрон Суингл, юрист, выступавшая от имени Министерства юстиции, утверждала, что основной причиной сохранения Раздела 42 являются условия содержания иммигрантов под стражей. Суть в том, что когда пограничники задерживают мигрантов без документов, они задерживают их в тесных переполненных помещениях, где трудно соблюдать дистанцию ​​или изолироваться. Это, по ее мнению, не только подвергает мигрантов риску заражения и распространения Covid, но также подвергает опасности агентов таможенной и пограничной службы США, а также жителей населенных пунктов США, куда позже будут выпущены мигранты.

Однако главный адвокат ACLU Ли Гелернт, представляющий семьи мигрантов, ищущих убежища, которые судятся с правительством США, утверждал, что люди, пострадавшие от высылки по Разделу 42, составляют лишь 0,01 процента трафика, прибывающего из Мексики, а остальные 99,9 процента могут приходить и уходить между двумя странами, даже когда пандемия продолжается. Все порты въезда были открыты для путешественников и туристов, и воздушное сообщение между двумя странами продолжается без ограничений. Итак, трудно не спросить: что делает этот небольшой процент более опасным для жителей США, чем путешественники с визами и паспортами США?

Лицемерие держать границу закрытой Только незарегистрированным мигрантам не ускользнуло от внимания судей или адвокатов истца. Если проблема, как сказал Свингл, заключалась в предотвращении заражения в местах скопления людей, таких как пограничные центры содержания под стражей, Министерство внутренней безопасности могло бы принять смягчающие меры для решения этой проблемы. «Сейчас не март 2020 года, — сказал судья окружного суда округа Колумбия Шри Шринивасан. Он упомянул о наличии сейчас тестов на Covid, защитных масок и вакцин, которые предотвращают тяжелые заболевания и смерть от вируса. Кроме того, все в Соединенных Штатах, включая агентов CBP, которые хотели защитить себя, сделав прививку от Covid, имели возможность сделать это в течение года.

«CDC говорит: «Послушайте, вся страна открыта», — сказал Гелернт в среду. Он указал, что на многих баскетбольных аренах не требуется доказательство вакцинации, прежде чем тысячи людей смогут посещать игры; Места скопления людей, которые представляют риск, могут включать переполненные аэропорты и рейсы, но ограничений на внутренние поездки нет. Кроме того, по его словам, несовершеннолетние мигранты без сопровождения получили освобождение и рассматриваются в местах скопления людей на границе.

Раздел 42 был впервые введен в действие в марте 2020 года, когда администрация Трампа применила федеральный кодекс, в котором говорится, что правительство имеет право запрещать людям въезжать в другие страны или места, как только главный хирург определяет, что существует серьезная опасность завоза инфекционного заболевания из другой страны. Но на данный момент правило просто не соответствует действительности; как сказал в среду другой судья окружного суда округа Колумбия, Роберт Уилкинс: «Статут касается введения болезни, но, к сожалению, к этому моменту Covid уже широко распространен в Соединенных Штатах».

Слушание в среду в Апелляционном суде округа Колумбия было посвящено делу 2020 года, в котором ACLU, Центр гендерных исследований и исследований беженцев, Oxfam America, RAICES, Проект гражданских прав Техаса, ACLU Техаса и ACLU округа Колумбия подали в суд. администрации Трампа по поводу высылки семей беженцев в соответствии с Разделом 42. В сентябре 2021 года федеральный окружной суд постановил, что Раздел 42 является незаконным, но администрация Байдена обжаловала это решение и продолжила высылать мигрантов. Позже в том же месяце эта политика была использована для принудительного возвращения гаитянских просителей убежища на границе с Техасом, что вызвало споры (хотя ответственности за это было мало).

Теперь судьям окружного суда США Сринивасану, Уилкинсу и Джастину Уокеру предстоит решить, встать ли на сторону суда низшей инстанции и признать политику незаконной. (Сринивасан был назначен бывшим президентом Обамой; Уокер и Уилкинс — судьи, назначенные Трампом.)

Во время двухчасового слушания Шринивасан также призвал правительство преуменьшить риски для мигрантов в мексиканских приграничных городах, когда их отправляют обратно по Разделу 42, по сравнению с риском Covid. Он сказал, что администрация Байдена публично выступила против политики «остаться в Мексике», назвав ее «бесчеловечной», потому что она высылала просителей убежища и заставляла их ждать в мексиканских приграничных городах, где они жили в нищете и становились жертвами преступлений и жестокого обращения. Фактически, администрация Байдена приняла решение отменить эту политику, и она остается в силе только по решению суда. Опять же, судьи спросили, чем отличается Title 42?

Суингл сказал, что пограничники «предоставляют возможность» для некоторой гуманитарной помощи некоторым мигрантам, которые выражают страх и поэтому направляются в Службу гражданства и иммиграции США. Она также сказала, что администрация хотела бы вернуться к месту, где они могли бы упорядоченно обрабатывать всех на границе, но требование сделать это сейчас было бы «тревожным призраком с точки зрения общественного здравоохранения».

Гелернт пришел к выводу, что сохранение Раздела 42 в силе — это просто вопрос распределения ресурсов, и у DHS было много времени, чтобы найти способ безопасно обрабатывать нелегальных мигрантов и лиц, ищущих убежища, на границе: «Здесь происходит что-то, что касается не только общественного здравоохранения. ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ