Администрация Байдена представляет «Совет по управлению дезинформацией» — RT World News

0
75

Переезд произошел через несколько дней после того, как Илон Маск заключил сделку о покупке Twitter и восстановлении свободы слова в социальных сетях.

Администрация президента Джо Байдена расширяет компетенцию Министерства внутренней безопасности США (DHS), включив в нее боевые выступления, которые правительство считает неприемлемыми. «дезинформация».

Планы новой инициативы были обнародованы в среду, когда глава DHS Алехандро Майоркас заявил на слушаниях в Конгрессе, что его департамент создал «совет по управлению дезинформацией». Совет возглавит Нина Янкович, в резюме которой есть опыт консультирования Министерства иностранных дел Украины и курирования программ России и Беларуси в Национальном демократическом институте.

«Кошка из мешка» Янкович — говорится в сообщении в Твиттере. «Вот чем я занимался последние два месяца и почему я немного молчал здесь».




Хотя Майоркас представил новую структуру в ответ на вопрос об использовании дезинформации для влияния на выборы, новый совет, как сообщается, сосредоточится на противодействии «дезинформация, связанная с национальной безопасностью, особенно в отношении нелегальной миграции и России».

Администрация объявила о своей дезинформационной кампании всего через два дня после того, как миллиардер-предприниматель Илон Маск достиг соглашения о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов. Маск пообещал восстановить свободу слова на платформе, которая запретила видные консервативные голоса и была обвинена во влиянии на президентские выборы 2020 года путем подавления распространения новостей о предполагаемом скандале с использованием влияния Байдена.

пресс-секретарь Белого дома Джен Псакикоторого журналисты в понедельник допросили о сделке с Twitter, сказал Байден. «давно обеспокоен мощью крупных социальных сетей» и призовет Конгресс принять меры для борьбы с дезинформацией в Интернете.


Журналисты утверждают, что захват Twitter Маском — «плохие новости»

По иронии судьбы, Янкович продвинулся ложная информация о предполагаемом скандале с Байденом за несколько недель до выборов 2020 года, заявив, что скрытая история New York Post была заклеймена «Русское влияние оп» бывшими сотрудниками разведки. Она также назвала доклад «Продукт кампании Трампа» и предупредил, что сторонники президента Дональда Трампа появятся на избирательных участках с оружием, чтобы запугать избирателей. Электронные письма, на которых основывалась история Байдена, позже были проверены другими крупными СМИ, включая New York Times и Washington Post.

Отвечая на новость о поглощении Маском Twitter в понедельник, Янкович сказал: «Я с содроганием думаю о том, что если бы абсолютисты за свободу слова захватили больше платформ, как это выглядело бы для маргинализированных сообществ, которые уже несут на себе непропорционально большие суммы этого злоупотребления».

В декабре прошлого года Янкович назвал Маска «онлайн-агрессор» и сказал, что лучшее противоядие от такого поведения «чтобы лишить их влияния и известности». Она также защищала регулирование речи, говоря: «Обрамление «свобода слова против цензуры» — ложная дихотомия».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ