Администрация Байдена под давлением расправляется с «призрачными пушками» — Мать Джонс

0
84

«Призрачный пистолет» на 10-й авеню возле 211-й улицы на Манхэттене 27 сентября 2021 года, где ранее в тот же день полиция застрелила стрелка.Луис Рибейро/TNS через Zuma

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Администрация Байдена планирует опубликовать новое правило, ограничивающее «призрачное оружие», уже в понедельник. Ассошиэйтед Пресс сообщил.

Оружие-призрак, огнестрельное оружие, которое невозможно отследить, часто сделанное из частей, купленных в Интернете и собранных дома, все чаще используется в стрельбе и появляется на местах преступлений, что является частью роста убийств и насильственных преступлений. Федералы и некоторые штаты изо всех сил стараются не отставать. Мэриленд в пятницу присоединился к 10 другим преимущественно демократическим штатам и Вашингтону, округ Колумбия, в запрете или ограничении покупки или использования оружия-призрака.

Новое предложенное федеральное постановление Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, или ATF, изменит определение огнестрельного оружия, включив в него незавершенные части, такие как корпус пистолета, которые можно собрать в пистолет. ATF также хочет потребовать, чтобы дилеры, которые продают запчасти для оружия-призрака, имели лицензию федерального правительства, требовали, чтобы они указывали серийные номера на деталях, и требовали, чтобы покупатели компонентов оружия проходили проверку биографических данных. Новое предложение обновляет проект правила, впервые предложенный почти год назад. Демократы подталкивают администрацию Байдена действовать быстрее.

«Больше не нужно ждать этих предложенных федеральных правил», — заявил в воскресенье лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк). Оружие-призрак «слишком легко построить, слишком сложно отследить и слишком опасно игнорировать».

Ожидается, что группы сторонников оружия выступят против предложенного правила в судебном порядке.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ