Администрация Байдена подаст апелляцию на постановление о мандате на маски — RT World News

0
79

Судебная тяжба по поводу федерального мандата на маску будет продолжаться, поскольку Министерство юстиции обещает новую апелляцию.

Администрация Байдена будет стремиться восстановить федеральное требование ношения масок в общественном транспорте после того, как это правило было отменено судьей ранее на этой неделе, а Министерство юстиции сослалось на недавнюю оценку представителей здравоохранения США.

Уведомление об апелляции было подано в федеральный суд в Тампе, штат Флорида, в среду — вскоре после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обратились к чиновникам юстиции с просьбой пересмотреть решение, отменяющее мандат Байдена на использование масок в самолетах, поездах и автобусах, аргументируя это по-прежнему был необходим для защиты населения.

Решение было принято «В свете сегодняшней оценки CDC о том, что приказ, требующий ношения масок в транспортном коридоре, остается необходимым для защиты здоровья населения», Об этом агентству Associated Press сообщил представитель Министерства юстиции Энтони Коли.




Байден призвал к обязательному ношению масок в указе, который он подписал вскоре после вступления в должность в январе 2021 года. Вскоре после этого CDC опубликовал свой мандат на транспортировку масок, но судья окружного суда США Кэтрин Кимбалл Мизелл заявила в понедельник, что агентство не разрешает носить маски. публичный вклад, как обычно требуется, и не смог адекватно объяснить свою аргументацию.

«Суд приходит к выводу, что мандат на использование масок превышает установленные законом полномочия CDC и нарушает процедуры, необходимые для нормотворчества агентства». — сказала судья в своем решении. «Соответственно, суд аннулирует мандат и возвращает его в CDC».

Хотя некоторые представители администрации, тем не менее, призвали граждан продолжать соблюдать правило ношения масок, сам Байден был менее тверд в этом вопросе, заявив, что решение еще не принято. «до них [Americans]” во время мероприятия во вторник. Пресс-секретарь Джен Псаки повторила эти слова днем ​​позже, признав, что, по крайней мере, на данный момент, «По закону люди не обязаны носить маски».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ