Администрация Байдена подает в суд из-за закона об оружии — RT World News

0
117

В среду Министерство юстиции США подало иск, чтобы помешать штату Миссури обеспечить соблюдение законопроекта о правах на оружие, принятого в прошлом году. Законопроект, законопроект 85 Палаты представителей или Закон о сохранении второй поправки, по существу отменяет федеральные законы об оружии, которые не имеют эквивалента в штате Миссури.

Местные правоохранительные органы могут столкнуться с судебными исками на 50 000 долларов от частных лиц в штате, которые считают, что их право на Вторую поправку было нарушено.

«Закон штата Миссури объявляет пять категорий федеральных законов об огнестрельном оружии «недействительными» и сдерживает и наказывает за их соблюдение федеральными, государственными и местными правоохранительными органами». говорится в заявлении Министерства юстиции. Генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил о действиях штата Миссури. «препятствует правоприменительной деятельности» в штате.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Калифорнийский город первым в США ввел обязательное страхование ответственности владельцев оружия

«Штат не может просто объявить федеральные законы недействительными. Об этом также заявил первый заместитель помощника генерального прокурора Брайан Бойнтон, глава гражданского отдела Министерства юстиции.

По данным департамента, закон вызвал замешательство среди чиновников и сказал, что многие местные власти не так сотрудничают с федеральными властями.

«Важнейшая информация, которую государственные и местные органы власти ранее передавали федеральным правоохранительным органам для обеспечения общественной безопасности и обеспечения правопорядка, теперь часто недоступна для федеральных правоохранительных органов». говорится в жалобе.

Представитель Генеральной прокуратуры штата Миссури отреагировал на иск, поддержав закон о правах на оружие и обвинив администрацию президента Джо Байдена в том, что она «Партизанская политика важнее общественной безопасности».

Закон Миссури также сталкивается с проблемой в Верховном суде штата, который заслушал аргументы по делу ранее в этом месяце.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ