Администрация Байдена играет курицу с пограничным патрулем из-за вакцины

0
86

16 ноября Агент пограничного патруля разослал электронное письмо примерно 3000 коллегам, представляющим весь сектор агентства в долине Рио-Гранде, с осуждением вакцины против Covid-19, выдвинутой администрацией Байдена. В сентябре был издан мандат, требующий, чтобы все федеральные работники прошли полную вакцинацию до 22 ноября, и агент только что получил официальное уведомление от руководства о том, что ему не сделали прививки. «Меня только что обвинили в том, что я отказался соблюдать Распоряжение 14043 о прививках», – написал агент в длинном электронном письме, выражая возмущение администрации. В понедельник президент Джо Байден приостановил исполнение мандата до конца нового года.

В то время как электронное письмо агента начинается с злости: «Вы сказали:« ОСТАНОВИТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ !! » но это должно было стать нашим боевым кличем: «ОСТАНОВИТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЗАКОННЫХ ИНОСТРАНЦЕВ В СТРАНУ» – он заканчивается тем, что агент признает, что в конечном итоге выполнит поручение. «Вы не должны требовать, чтобы я делал себе какие-либо инъекции», – пишет он, прежде чем признать, что это не означает, что ему не сделают вакцинацию. «Многие люди зависят от меня, и это не отказ подчиняться. Это просто выражение моего отвращения к тому положению, в котором мы находимся как агентство ».

Старшее должностное лицо таможенного и пограничного ведомства, головного агентства пограничного патруля, которое не имеет права выступать публично, сказал, что руководителям агентства было приказано отправлять «рекомендательные письма» персоналу, который еще не был вакцинирован. «Письмо с консультацией привлекает внимание сотрудника», – сказал высокопоставленный чиновник CBP. «Письма с рекомендациями создают основу – руководство может сказать:« Эй, мы говорили вам, что вы будете подвергнуты дисциплинарному взысканию за невыполнение инструкций »».

Скорее всего, агент получил одно такое письмо. «Я думал, что это будет блеф», – написал агент. «Я не могу себе позволить противостоять угрозе потерять работу».

Этот вопрос вот-вот станет политической горячей точкой, поскольку республиканцы как в Палате представителей, так и в Сенате, как сообщается, планируют закрыть работу правительства, чтобы лишить администрацию финансирования мандата вакцины. Но, как видно из электронного письма, количество отказов от прививок сокращается даже в пограничном патруле, где наблюдается один из самых высоких показателей отказов в федеральной рабочей силе.

Семьдесят девять процентов сотрудников пограничной службы были полностью вакцинированы по состоянию на 17 ноября, согласно записке, отправленной агентам начальником пограничной службы Раулем Л. Ортисом и переданной The Intercept. Согласно данным, полученным Washington Post, количество агентов, которым были сделаны прививки, резко выросло за несколько недель до крайнего срока.

«Многие люди зависят от меня, и это не отказ подчиняться. Это просто выражение моего отвращения к тому положению, в котором мы находимся как агентство ».

Тем не менее, CBP все еще отстает от федерального правительства в целом, которое теперь сообщает, что более 92 процентов его сотрудников хотя бы частично вакцинированы. В служебной записке также показано, что у большинства оставшихся невакцинированных агентов – 16 процентов персонала – есть ожидающие рассмотрения запросы на предоставление жилья для исключения из мандата. В служебной записке также говорится, что только 3 процента агентов пограничного патруля остались невакцинированными без рассмотрения запроса о размещении, и только 2 процента не ответили. Мандат допускает исключения по религиозным причинам и по инвалидности. Согласно последним данным администрации Байдена, 4,5 процента федеральных служащих в правительстве потребовали такого освобождения.

Теперь перед администрацией Байдена стоит новый вызов: что делать с персоналом CBP, который все еще не выполнил свой мандат? На этой неделе администрация отложила дальнейшие дисциплинарные меры до окончания праздников по запросу Американской федерации государственных служащих, профсоюза, представляющего федеральных рабочих. Несмотря на то, что письма с консультациями были отправлены, вопрос об отстранении и возможном прекращении будет обсуждаться только после 4 января.

Увеличение количества вакцинаций, похоже, ставит под сомнение аргументы правоохранительных органов о том, что введение этого мандата приведет к массовому исходу персонала. В октябре 44 республиканца в Конгрессе подписали письмо с призывом освободить пограничный патруль, а также иммиграционных и таможенных органов от мандата на вакцинацию, предупреждая, что мандат может привести к массовым отставкам. «Поскольку моральный дух находится на рекордно низком уровне, этот мандат станет последней каплей для агентов, которые могут легко покинуть агентство… или уйти на пенсию», – говорится в письме.

Несмотря на тот факт, что Covid-19 является основной причиной смертей на рабочем месте среди должностных лиц CBP (при этом пограничный патруль представляет собой самый резкий всплеск смертности среди любых подведомственных агентств CBP), Национальный совет пограничного патрулирования, профсоюз, представляющий пограничную службу Патрульные агенты пообещали бороться с мандатом на вакцины, установленным указом Байдена.

В июле союз обвинил администрацию Байдена о «высокомерном лицемерии» из-за своего вакцинного мандата. «Незаконным инопланетянам, некоторые из которых заражены COVID, поощряют приезжать сюда, и тысячи выпускаются в ничего не подозревающие сообщества», – говорится в одном профсоюзном твите. «Но американцы потеряют работу, если не будут вакцинированы». (NBPC одобрил президентство Дональда Трампа в 2016 году, хотя не поддержал ни Трампа, ни Байдена в 2020 году. Во время президентской кампании 2020 года профсоюз осужден то, что он назвал «провальной» пограничной политикой Байдена.)

В тот же день президент NBPC Брэндон Джадд выпустил заявление говоря: «Мы поддерживаем тех, кто не решается получить экспериментальную вакцину, и уважаем их мнения и убеждения. Экспериментальные вакцины должны быть личным выбором, когда каждый должен взвесить все «за» и «против», а не поручением федеральных бюрократов ».

Даже после того, как FDA одобрило вакцину Pfizer в августе, профсоюз по-прежнему не поощряет своих членов проходить вакцинацию и заявляет, что планирует оспорить мандат в суде. «Мы на 100 процентов против введения вакцины, которая на сегодняшний день доказала, что вы все еще можете заразиться коронавирусом. Мы думаем, что это политический вопрос », – сказал Джадд.

«ПОГРАНИЧНЫЙ СОЮЗ ГДЕ ТЫ ??» – сказал рассерженный пограничный агент Рио-Гранде в своем электронном письме. «Я думал, что мы все одна семья. Что случилось с «нашей спиной»? » В NBPC не ответили на запрос о комментарии.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ