Администрация Байдена аннулирует договоры аренды горнодобывающих предприятий у пограничных вод Миннесоты – Мать Джонс

0
152

В среду администрация Байдена отменила пару договоров аренды полезных ископаемых, заключенных еще в 1960-х годах, и пришла к выводу, что администрация Трампа нарушила юридические обязательства, продлив договоры аренды в 2019 году.

«Министерство внутренних дел серьезно относится к нашим обязательствам по управлению государственными землями и водами от имени всех американцев», — заявил министр внутренних дел Деб Хааланд в заявлении, объявляющем о решении. «Мы должны быть последовательны в том, как мы применяем условия аренды, чтобы гарантировать, что ни один арендатор не получит особого отношения».

Twin Metals Minnesota, дочерняя компания чилийской горнодобывающей компании Antofagasta, в течение многих лет пытается вести добычу на пороге Граничных Уотерс площадью 1,09 миллиона акров — самой посещаемой дикой местности в стране.

Оппоненты утверждают, что продолжение проекта может навсегда запятнать обширную сеть рек, озер и ручьев, находящихся под федеральной защитой, часто указывая на давнее наследие горнодобывающей промышленности, загрязняющее водные ресурсы по всей стране. Извлечение сульфидсодержащих минералов, таких как Twin Metals, может спровоцировать выброс токсичной серной кислоты, которая может сохраняться неопределенно долгое время.

В юридическом заключении в среду Энн Мари Бледсо Даунс, главный заместитель солиситора Министерства внутренних дел, написала, что администрация Трампа «ненадлежащим образом» продлила договоры аренды и нарушила правила департамента, «изменив условия аренды специально для Twin Metals».

Семья Трампа связана с Андронико Луксичем, чилийским миллиардером, стоящим за шахтой, и согласно федеральным документам, Twin Metals потратила более 1 миллиона долларов на лоббирование правительственных учреждений во время пребывания Трампа в должности.

Демократические законодатели и экологические группы приветствовали объявление среды. «Некоторые места просто слишком особенные для добычи, и мы обязаны обеспечить, чтобы эти уникальные и ценные земли и воды оставались нетронутыми для будущих поколений», — говорится в заявлении члена палаты представителей Бетти МакКоллум (штат Миннесота).

Бекки Ром, национальный председатель Кампании за спасение пограничных вод, сказала, что это решение «знаменует собой возвращение к верховенству закона».

«Аренда Twin Metals никогда не должна была быть восстановлена ​​в первую очередь, и это объявление должно остановить угрозу шахты Twin Metals», — добавила она.

Отмена аренды является последней в долгой борьбе, охватывающей несколько администраций. В последние недели правления президента Барака Обамы федеральные агентства аннулировали договоры аренды Twin Metals, сославшись на экологические проблемы, и приказали провести анализ возможных последствий. Администрация Трампа быстро приступила к возрождению проекта, завершив исследование эпохи Обамы и продлив договоры аренды в мае 2019 года.

Twin Metals Minnesota раскритиковала решение администрации Байдена и обвинила ее в попытке «закрыть дверь для добычи меди и никеля на северо-востоке Миннесоты».

«Мы бросим вызов этой попытке остановить наш проект и защитим наши действующие права на добычу полезных ископаемых», — заявили в компании. «Мы рассчитываем победить».

Помимо решения, принятого в среду, администрация Байдена рассматривает заявку Лесной службы США на 20-летний запрет на добычу полезных ископаемых на более чем 200 000 акров национальных лесных угодий к югу от пограничных вод. В рамках этого двухлетнего пересмотра не допускается никакая новая деятельность по добыче полезных ископаемых.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ