Администратор Байдена говорит штату замаскировать детей или отказаться от помощи Covid — RT World News

0
36

Правительство говорит Аризоне отменить запрет на маски в школах или потерять миллиарды в федеральной помощи Covid

Министерство финансов США приказало республиканскому губернатору Аризоны отменить две программы, направленные на то, чтобы воспрепятствовать обязательному использованию школьных масок в течение 60 дней, или вернуть более 1 миллиарда долларов в виде федеральной помощи в связи с Covid-19 и лишиться остального.

Администрация Байдена возражает против программы грантов Education Plus-Up в Аризоне, которая предложила 163 миллиона долларов для финансирования школ в штате, но сделала округа, требующие маскировки, неприемлемыми.

Другая инициатива, получившая название «Программа пособий на восстановление образования», предлагает родителям школьные ваучеры на сумму до 7000 долларов, если в школе их ребенка требуются маски или карантин после воздействия вируса. В федеральном руководстве говорится, что школьники должны постоянно носить маски, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

«Отговаривая семьи и школьные округа следовать этому руководству, упомянутые выше условия подрывают усилия по прекращению распространения [Covid]-19», Об этом в письме, обнародованном в пятницу, сообщила заместитель директора по контролю за соблюдением нормативных требований Министерства финансов США Кэтлин Викторино. «Соответственно, эти школьные программы в их нынешнем виде недопустимы для использования». средств, предоставленных в рамках Американского плана спасения, законопроекта президента Джо Байдена о помощи от марта 2021 года.




По сообщениям, Аризона получила около половины из 4,2 миллиарда долларов по счету, а оставшаяся часть должна быть выплачена в апреле. Мало того, что Викторино потребовал от Аризоны отменить две программы в течение 60 дней или вернуть уже полученные деньги, она сказала, что «Казначейство также может удерживать средства из второго транша средств ARP штата Аризона до тех пор, пока министерство финансов не получит информацию, подтверждающую, что описанные выше проблемы были надлежащим образом решены».

Глава аппарата губернатора Дуга Дьюси Дэниел Руис сказал, что Феникс узнал о письме только из новостей.

«Мы считаем, что эта программа является честной», Об этом сообщил Руиз агентству AP. «Мы собираемся защищать эту программу и любую другую будущую программу, которая предназначена для того, чтобы вернуть детей обратно и уменьшить потери в обучении». из-за закрытия школ и дистанционного обучения с начала пандемии.

Руис добавил, что губернатор намерен «оспорить на каждом уровне с точки зрения судебного разбирательства любую их попытку задним числом изменить политику или правила».

На прошлой неделе Дьюси представил еще одну программу стоимостью 10 миллионов долларов, предлагая школьные ваучеры родителям, чьи детские школы закрыты хотя бы на один день из-за Covid-19. Газета Arizona Republic описала это как «в значительной степени превентивное усилие», поскольку с начала года в штате не было закрытий школ.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ