АДЛ, прогрессисты и белые националисты

0
80

Источник фотографии: Энтони Крайдер — CC BY 2.0

Мы сформулируем нашу позицию в самом начале: Антидиффамационная лига (АДЛ) не говорит за всех евреев, она, конечно же, не говорит за нас — дочерей переживших Холокост и беженцев — и все чаще она не говорит за тех, кто заботится о справедливости и правах человека. Несмотря на исторически сложившуюся похвальную активность, АДЛ теряет доверие как организация по защите гражданских прав, и на то есть веские причины.

В своем выступлении на Виртуальном национальном саммите лидеров ADL генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт упомянул ряд неверных представлений и искажений, которые выходят за рамки этой короткой статьи. В начале своего выступления он приравнял антисионизм к антисемитизму, стратегия, которая теперь используется для того, чтобы отклонить критику грубых нарушений Израилем прав человека палестинцев, ограждая Израиль от любой ответственности. Однако, пожалуй, самым постыдным было ложное моральное равенство, которое он проводил между антисионизмом, который он считает формой экстремизма, и белым национализмом. Он утверждает: «Антисионизм как идеология коренится в гневе. Оно основано на одной концепции: отрицании другого народа, концепции столь же чуждой современному дискурсу, как превосходство белой расы».

Следовательно, по мнению г-на Гринблатта, те из нас — прогрессивные евреи и другие, — кто критически отзывается об израильской политике, в защиту палестинских прав человека и равенства между евреями и палестинцами, являются антисионистами и, следовательно, антисемитами и экстремистами, как зло в нашем понимании. намерения и влияние как сторонники превосходства белой расы. Если когда-либо и существовал аргумент, подрывающий борьбу с антисемитизмом, то именно этот с его ложными утверждениями, ложными эквивалентностями и насильственным разделением внутри еврейской общины, а также между евреями и другими прогрессивными группами.

Наша личная история и понимание иудаизма требуют, чтобы мы осуждали господство одного народа над другим, выступали против еврейского превосходства во всех его формах, особенно его закрепления в 2018 году в израильском законодательстве, и продолжали бороться против преднамеренного лишения палестинского народа собственности и уничтожения своего общества.

Согласно опросу 2021 года, проведенному Еврейским избирательным институтом, двадцать процентов американских евреев поддерживают юридическое равенство между евреями и палестинцами в одном штате. Двадцать восемь процентов считают, что Израиль практикует апартеид. Как показывает недавняя редакционная статья в Harvard Crimson, студенты все больше понимают борьбу за освобождение Палестины как борьбу своего поколения против апартеида. Вместо того, чтобы участвовать со студентами и другими в кампании по прекращению жестокой израильской оккупации и нарушений прав человека, что также отвечает долгосрочным интересам Израиля, АДЛ скорее обвинит в антисемитизме любого, кто критикует сионизм, в попытке ослабить расширяющееся народная поддержка палестинского дела.

В своем выступлении г-н Гринблатт сказал следующее: «Мы не перестанем выступать против несправедливости, будь то ортодоксальные евреи или неаффилированные; ашкенази, или сефарды, или мизрахи; но также не перестанет выступать от имени всех меньшинств, мормонов и мусульман, бахаи и буддистов, AAPI и ЛГБТК, а также всех, кто подвергается преследованиям и преследованиям из-за своей идентичности».

Означает ли это, что АДЛ готова выступить против изгнания (читай: насильственного перемещения) Израилем (с санкции Высокого суда Израиля) по меньшей мере 1000 палестинских мусульман, проживающих в Масафер-Ятте на Западном берегу в Южном Хевронском холме? которые жили там поколениями, чтобы израильская армия могла использовать его в качестве зоны обстрела? Будет уничтожено до двенадцати палестинских деревень, а вместе с ними и живая бедуинская культура.

Мы считаем, что лучший способ бороться с антисемитизмом для евреев — это присоединиться к другим группам, которые борются с расизмом и ростом превосходства белых. Особенно сейчас, когда права меньшинств, в частности, находятся в осаде на многих фронтах, нападки на организации правосудия во имя безопасности евреев делают нас всех менее безопасными. Обвинение в антисемитизме антирасистских организаций ослабляет то, что должно быть общей борьбой. Заявление г-на Гринблатта, похоже, укрепляет постепенное осуждение АДЛ. Основные мусульманские, еврейские и организации социальной справедливости начинают дистанцироваться и призывают других прогрессивистов «пересмотреть отношение к Антидиффамационной лиге (ADL) как к партнеру в работе по социальной справедливости».

Ближе к концу своего выступления на саммите АДЛ г-н Гринблатт сказал: «Мы не будем молчать. Нас не удержать. Мы не будем пассивны перед лицом предубеждений».

Мы тоже, мистер Гринблатт.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/the-adl-progressives-and-white-nationalists/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ