Адвокат Трампа оказывает давление на Сторми Дэниелс на 14-й день судебного разбирательства по делу о замалчивании денег | Новости Дональда Трампа

0
131

Команда защиты Дональда Трампа завершила перекрестный допрос звезды фильмов для взрослых Сторми Дэниелс, самого громкого свидетеля, давшего показания на уголовном процессе бывшего президента США в Нью-Йорке.

Рассказ Дэниэлса о предполагаемом сексуальном контакте с Трампом в 2006 году привлек внимание присяжных заседателей на этой неделе и послужил напоминанием о более мрачных аспектах судебного процесса, который происходит в то время, когда Трамп, застройщик, ставший политиком, ведет кампанию за переизбрание.

В четверг адвокат Трампа Сьюзан Нехелес расспросила Дэниэлса по поводу сделки в центре судебного процесса по делу Трампа о тайных деньгах.

Нечелес настаивала на том, почему она приняла оплату в размере 130 000 долларов за молчание о своем предполагаемом сексуальном контакте с Трампом вместо того, чтобы предать огласке.

— Почему ты этого не сделал? — спросила Нечелес, задаваясь вопросом, почему Дэниэлс не провела пресс-конференцию в 2016 году, как она изначально планировала, чтобы рассказать репортерам о своей предполагаемой встрече с Трампом.

«Потому что у нас было мало времени», — сказал Дэниелс.

Нехелес спросила, имеет ли она в виду, что у нее заканчивается время, чтобы использовать это утверждение для зарабатывания денег. «Чтобы рассказать эту историю», — возразил Дэниелс.

Трамп отрицает какие-либо сексуальные отношения с Дэниэлсом. Но предполагаемая сделка с целью купить ее молчание произошла в последние недели президентской кампании 2016 года, что стало критическим моментом в деле, поскольку прокуроры утверждали, что Трамп и его союзники скрывали потенциально опасные истории, чтобы повлиять на результаты выборов.

Бывшему президенту предъявлено обвинение в 34 уголовных преступлениях, связанных с фальсификацией деловой документации, имеющей отношение к предполагаемой выплате денег за молчание, сделанной с целью заставить Дэниэлса замолчать.

Трамп, предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии на ноябрьских выборах, отрицает какие-либо нарушения.

Показания Дэниэлса ознаменовали исключительный момент в возможном единственном уголовном деле против Трампа, которое будет передано в суд до того, как избиратели решат, отправлять ли его обратно в Белый дом.

Ему предъявлены еще три уголовных обвинения, в том числе два, которые связаны с его попытками отменить результаты выборов 2020 года, которые он проиграл президенту Джо Байдену. Дата судебного разбирательства по одному из этих дел — по поводу обращения Трампа с секретными документами — была перенесена на неопределенный срок в начале этой недели.

Трамп ждет начала суда над ним в Нью-Йорке 6 мая [Peter Foley/Pool Photo via AP Photo]

Незнание деловой документации

В деле о деньгах за тайну в Нью-Йорке Дэниелс заявила в четверг, что, ведя переговоры о соглашении о неразглашении информации с тогдашним адвокатом Трампа Майклом Коэном, она также разговаривала с журналистами в качестве «запасного» плана.

Нехелес обвинила ее в том, что она отказалась поделиться этой историей с журналистами, потому что ей не заплатят за это. «Лучшей альтернативой было бы получить деньги, верно?» – сказал Нехелес.

Дэниэлс сказала, что она больше всего заинтересована в том, чтобы рассказать свою историю и обеспечить безопасность своей семьи.

«Лучшей альтернативой было бы защитить мою историю документальным подтверждением, чтобы моя семья не пострадала», — ответил Дэниелс.

Позже Дэниелс заявила в суде, что она никогда не говорила с Трампом о выплате за молчание в размере 130 000 долларов, которую она получила от Коэна, и не знала, знал ли Трамп о сделке или участвовал в ней.

Нечелес, адвокат Трампа, также спросила Дэниэлс, знает ли она, в чем Трампу предъявлено обвинение, и дала неудобный ответ, который защита хотела исключить из протокола: «Существует много обвинительных заключений».

Далее Дэниэлс сказала, что она знала, что обвинения касаются деловых записей, но когда ее спросили, знает ли она что-нибудь о деловых записях Трампа, она признала: «Я ничего не знаю о его деловых записях. Нет. Зачем мне это?

Ребекка Маночио, младший бухгалтер в Trump Organization, когда Трамп был президентом, и Мадлен Вестерхаут, его личный секретарь с 2017 по 2019 год и бывший директор по операциям Овального кабинета с февраля по август 2019 года, также выступили в четверг.

Маночио рассказал о том, как Трампу отправлялись чеки в Белый дом для подписания с его личного счета, а Вестерхаут изложил точку зрения Белого дома на эту договоренность.

Вестерхаут сказал, что Трамп будет получать посылки примерно два раза в месяц — некоторые содержат один чек, а другие — стопку толщиной около полдюйма. Чеки часто прилагались к счетам-фактурам с указанием суммы платежа.

Защита настаивает на неправильном судебном разбирательстве

Перед обеденным перерывом в четверг другой адвокат Трампа, Тодд Бланш, объявил, что защита возобновит ходатайство о неправильном судебном разбирательстве на том основании, что показания Дэниэлса нанесут предубеждение присяжным против их клиента.

После того, как свидетели и присяжные были отстранены на этот день, защита продолжила именно это, настаивая на том, чтобы судья Хуан Мерчан аннулировал судебное разбирательство.

Ранее на этой неделе, во вторник, адвокаты Трампа также добивались неправильного судебного разбирательства, заявив, что Дэниелс «разжигала» присяжных ненужными подробностями о ее предполагаемом сексуальном контакте с экс-президентом.

В четверг они еще раз выдвинули аргумент, что опыт Дэниэлса не имеет ничего общего с делом, которое касалось в первую очередь деловых записей.

Но Мерчан отклонил их ходатайство во второй раз, заявив, что защита обязана выдвигать возражения во время любых показаний, которые, по их мнению, являются неуместными.

«Было много раз — не один или два, а много раз — когда г-жа Нехелес могла возразить, но не сделала этого», — сказал Мерчан о команде защиты Трампа.

Он также подчеркнул, что некоторые детали важны для установления доверия к Дэниэлсу.

«Чем больше подробностей г-жа Дэниэлс сможет предоставить о встрече, тем больше присяжные смогут взвесить, имела ли место встреча, и если да, то захотят ли они поверить в историю г-жи Дэниэлс», – сказал он.

Трамп назвал это дело «позором»

Защита также стремилась оспорить постановление судьи Мерчана о неразглашении информации Трампу, поскольку оно касается звезды фильмов для взрослых.

Они утверждали, что, если Дэниэлс мог говорить о Трампе со стороны свидетеля, он должен иметь возможность говорить и о ней.

Но Мерчан отклонил просьбу защиты, указав, что это может запугать будущих свидетелей.

«Меня беспокоит не только защита г-жи Дэниелс или свидетеля, который уже дал показания. Меня беспокоит защита честности этого разбирательства в целом», — сказал Мерчан.

Ранее судья наложил запрет, запрещающий Трампу публично нападать на свидетелей, членов присяжных и других фигур, имеющих отношение к делу. Бывшего президента уже 10 раз оштрафовали и привлекли к ответственности за неуважение к суду за нарушение указа.

Выступая перед журналистами по пути в суд в четверг, Трамп назвал судебный процесс «делом Франкенштейна» и поставил под сомнение его существо.

«Это не узнаваемое преступление, которое кто-либо из нас видел», – сказал он о выдвинутых против него обвинениях. «Это прокурор придумывает это по ходу дела».

Уходя, Трамп возобновил свою критику этого дела, в частности нападая на судью Мерчана за то, что он не объявил судебное разбирательство неправильным.

«Этот судья, то, что он сделал и каково было его решение, — это позор», — сказал он.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/5/9/trumps-lawyer-presses-stormy-daniels-on-day-14-of-hush-money-trial

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ