Адвокаты защиты утверждают, что Трампы — настоящие жертвы мошенничества с организацией Трампа — Мать Джонс

0
163

AP Photo/Хосе Луис Вильегас, Пул, Файл

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Вступительные заявления начались в понедельник в уголовном процессе о том, совершала ли Trump Organization налоговое мошенничество, и юристы, представляющие бизнес бывшего президента, сразу же прояснили свою стратегию: снова и снова бросать под автобус давнего финансового директора Аллена Вайссельберга.

«Вайссельберг сделал это для Вайслеберга!» Майкл ван дер Вин, адвокат, представляющий зарплатную компанию Трампа, кричал на присяжных.

Прошлым летом тогдашний окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс-младший обвинил Вайссельберга и две компании Трампа в том, что они якобы разработали схему сокрытия сотен тысяч долларов «неучтенной» компенсации для Вайссельберга и других сотрудников. Прокуроры говорят, что компании выплатили компенсацию в виде привилегий, таких как квартиры, роскошные автомобили и обучение в частной школе для внуков Вайссельберга, и что ни об этом не сообщалось ни Нью-Йорку, ни федеральным налоговым органам.

В августе Вайссельберг признал себя виновным по 15 пунктам обвинения, включая воровство, мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Он признал, что мошенничал со своими налогами и что он помог организации Трампа платить ему больше, не страдая от более высоких налогов. Как прокуратура объяснила это в суде в понедельник, если бы Trump Organization повысила Вайссельбергу 100 000 долларов и сообщила всю сумму как его доход, он потерял бы 50 процентов этой суммы из-за налогов, но если бы компания предоставила ему квартиру или роскошный автомобиль. , или просто конверты с наличными (что якобы и было), он мог оставить себе всю сумму, не раскрывая ее налоговым органам. Компания выиграла бы, если бы могла дать Вайссельбергу меньшую надбавку, будучи уверенной, что он сохранит большую часть, потому что она не будет облагаться налогом. Вайссельберг согласился дать показания против своего работодателя, но не против лично Дональда Трампа. Самому Трампу не было предъявлено обвинение по этому делу.

В понедельник прокуратура сообщила присяжным, что дело довольно простое, открытое и закрытое.

«Это дело о жадности и мошенничестве — мошенничестве с налогами», — заявила присяжным прокурор Сьюзан Хоффингер в своем вступительном слове.

Вайссельберг сделал это, он сделал это намеренно, и он сделал это, чтобы помочь себе и своему работодателю, заявили прокуроры.

Но в своих вступительных заявлениях адвокаты двух компаний, принадлежащих Трампу, против которых выдвинуты обвинения, выступили против Вайссельберга и даже предположили, что Дональд Трамп может быть настоящей жертвой всей этой схемы. По словам адвокатов Трампа, Вайссельберг работал на Трампа почти 50 лет и был для него как семья. Они утверждали, что Вайссельберг злоупотребил этим доверием и предал семью Трампа.

«Учитывая десятилетия, которые он провел там, и проекты, над которыми он работал, и то, что он был с этой семьей, когда времена были хорошими и когда времена были не очень хорошими, ему доверяли все, ему доверяли защищать эту компанию», — ван дер. — сказал Вин присяжным. «Он был как семья для семьи Трампа, и ни одному сотруднику не доверяли больше, чем ему, но он совершал ошибки».

И, по-видимому, никто не был более удивлен преступлениями Вайссельберга, чем Трампы, которые, по словам адвокатов Трампа, узнали об уклонении Вайссельберга от уплаты налогов только тогда, когда в июле прошлого года были предъявлены обвинения.

«Вы все были здесь во время отбора присяжных и слышали, как окружной прокурор неоднократно утверждал, что Дональд Трамп был замешан или даже знал, что делал Аллен Вайслеберг», — сказал ван дер Вин. «Вы узнаете, что мистер Вайссельберг скрывал то, что он делал, от компании и от владельцев компаний».

Одна из трудностей, с которой придется столкнуться адвокатам Трампа, заключается в том, что Вайссельберг по-прежнему получает зарплату от Trump Organization, что может заставить присяжных усомниться в том, что Трампы были шокированы, обнаружив его предполагаемое предательство. Но в своем вступительном слове ван дер Вин предположил, что причина продолжающихся близких отношений заключается просто в том, что Трампы такие порядочные люди.

«С тех пор как его преступления были раскрыты, с ним обращались как с близким членом семьи, который совершил серьезные и даже преступные ошибки», — сказал ван дер Вин. «Мы все знаем библейскую историю о блудном сыне — человеке, который ставил свои личные цели и желания выше семейных, — и когда все рушится, его снова забирает та же семья и позволяет двигаться вперед».

Ван дер Вин отметил, что Вайссельберг находится в оплачиваемом отпуске, но добавил, что «его способность финансово поддерживать свою семью не была лишена».

Интерпретация событий, предлагаемая ван дер Вином и другими адвокатами защиты, также несколько контрастирует с тем, как сами Трампы описали происходящее по делу. В недавнем посте в своем приложении Truth Social Дональд Трамп сказал, что прокуратура «пытала» Вайссельберга и предъявила ему обвинение, несмотря на то, что «ни одно такое дело о «дополнительных льготах» никогда не возбуждалось в уголовном порядке (?) в США, и прямо во время важного Промежуточные выборы, конечно!»

В суде адвокаты Трампа настойчиво заявили присяжным, что единственное, с чем они согласны, это то, что налоговое мошенничество было совершено. Но они утверждали, что, хотя Дональд Трамп лично подписывал чеки на некоторые дополнительные льготы, которые получал Вайссельберг, например, на оплату обучения в частной школе его внуков, ответственность нес только Вайссельберг.

«Аллен Вайссельберг признался, что мошенничал со своими налогами, его налоги!» — крикнул ван дер Вин в суде в понедельник, стукнув кулаком по трибуне.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ